Cocotte de fondue de poireaux au piment d'Espelette, boudin blanc de St Jacques grillé

Publié le 16 Février 2015

Bonjour, après les douceurs de la St Valentin, passons à un plat léger mais savoureux.

Une petite fondue de poireaux à la crème, relevée de piment d'Espelette et surmontée de tranches, légèrement grillées, de boudin blanc de St Jacques, pour changer un peu.

Toute simple mais servie en cocotte, cette association aura même un air festif hi, hi hi !!!!!

Excellente semaine gourmande à tous !

Amicalement.

Jeanne

A servir également à l'apéritif dans des petites cuillères pour n'en faire qu'une bouchée !

A servir également à l'apéritif dans des petites cuillères pour n'en faire qu'une bouchée !

INGREDIENTS (pour 4 cocottes)

3 ou 4 boudins blancs de St Jacques

500 gr de poireaux

beurre

1 belle cs de crème fraîche

piment d'Espelette

sel

PREPARATION

Laver les poireaux coupés dans la longueur pour retirer tout le sable puis, les émincer et les mettre à fondre dans une belle noix de beurre pendant 5 mn à feu doux.

Ajouter ensuite la crème, du piment, du sel et les laisser cuire, toujours à feu doux, 15 à 20 minutes pour qu'ils soient bien fondants.

Pendant ce temps, retirer la peau des boudins, les couper en tranches et les mettre à griller, des deux côtés, dans un peu de beurre.

Répartir la fondue de poireaux dans des cocottes, ajouter les tranches de boudins en rosace et servir ou réserver et réchauffer au four juste avant de passer à table.

Comme quoi, même une gourmande peut se montrer raisonnable hi, hi, hi !!!!!!!

Comme quoi, même une gourmande peut se montrer raisonnable hi, hi, hi !!!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Petites cocottes chaudes salées

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M
Très festif et gourmand boudin de St Jacques connais pas bisous
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A
Superbe!
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C
Elle me plait beaucoup ta recette
Fais tu tes boudins blancs de St Jacques ?
bises
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C
oh lala qu'est ce que c'est gourmand!! j'adooore
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M
Ca me plaît, il y a tout ce que j'aime!
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S
un très beau plat!
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M
des cocottes bien appétissantes pour fêter la saint valentin. bonne soirée Jeanne, bises
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J
Un plat bien tentant !!!
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D
Très jolie recette avec une belle association !
Bisous, Doria
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J
Zut mon gourmand n'Aime pas les poireaux. Je remplace habituellement pas des endives. Bisous
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S
hummm elles sont top tes cocottes!!! bisous
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D
Super appétissant ton plat!!! Je suis sous le charme....
Bon mardi, Dine avec Sandrine
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K
royale ta cocotte
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N
ohlala que c'est festif chez toi aujourd'hui dis donc ! bisous
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C
Quelle belle association ! Ce doit être délicieux et très fin. Merci pour cette belle recette.
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4
Hou la la que ca me donne envie! !! Bizzzzzzz
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P
à tester, bisous
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J
rhooo lala ca me donne envie ca...mais dis moi tu les trouves ou les boudins blancs de St Jacques...j'en ai jamais vu
merci
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J
J'ai acheté ces boudins de St Jacques au moment des fêtes chez Lidl, ils étaient excellents, je regrette de ne pas avoir fait un stock hi, hi, hi !!!! Mais, on doit pouvoir en trouver ailleurs, je vais regarder ! Merci à toi.
B
C'est magnifique et sûrement excellent. je n'ai jamais testé les boudins de St jacques. j'ai bien envie de tester ta recette.
Merci Jeanne. Bises
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M
Une jolie recette originale et légère, qui me plait et que je vais essayer, c'est sûr !
Une très douce soirée gourmande. Bises
Michèle
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L
belle recette, waowww
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P
Savoureuse recette !
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C
Mais oui c'est très raisonnable et délicieux
bises
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P
Très très tentantes ces cocottes ! je ne connaissais pas le boudin de St Jacques, merci pour cette découverte :) bisous Jeanne et bonne soirée
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T
Un plat bien tentant!
Bonne fin de journée.
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L
Ouh ce plat me plaît beaucoup, je vais le tester vite.
En revanche, je ne connaissais pas le boudin blanc de St Jacques... je ne connaissais que la coquille !
Merci du partage Jeanne, bisous.
Lylou
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J
Merci à toi ma chère !!!! J'ai trouvé ce boudin pendant les fêtes, il est vraiment délicieux !!!! Bises, bonne semaine.