Tartelette moelleuse aux graines de pavot et sirop d'agrumes, à garnir selon votre envie !

Publié le 18 Février 2015

Bonjour, mon expérience du jour, un "fond" de tartelette réalisé avec la recette du gâteau au yaourt mais, comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du fromage blanc.

Dans la pâte, j'ai ajouté des graines de pavot et du sirop d'agrumes à la place de la moitié du sucre.

Le résultat est vraiment sympathique, cette tartelette peut évidemment se déguster nature mais, sera encore plus gourmande, garnie de ricotta sucrée et de fruits frais ou de confiture, de compote, de pâte à tartiner, etc.

A refaire avec d'autres parfums pour varier les plaisirs !

A refaire avec d'autres parfums pour varier les plaisirs !

INGREDIENTS

2 pots de fromage blanc = 200 gr (utiliser un pot vide comme mesure)

1 pot de sucre

1 pot de sirop d'agrumes

5 pots de farine

3/4 du pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 cs de graines de pavot bleu

PREPARATION

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger tous les ingrédients et fouetter la pâte deux ou trois minutes.

La verser ensuite dans des moules à tartelettes en silicone, enfourner pour 15 mn.

Démouler les tartelettes dès la fin de la cuisson et les laisser refroidir sur une grille.

Les garnir ensuite suivant votre envie.

Des tartelettes à déguster au petit-déjeuner de la St Valentin !

Des tartelettes à déguster au petit-déjeuner de la St Valentin !

On partage !

On partage !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes gâteaux au yaourt

Repost0
Commenter cet article
V
Vu les ingrédients mis, je suis fan de ta version toute nouvelle et innovante. Moelleuse et croquante avec les graines de pavot et ton sirop qui doit parfumer divinement ces bouchées gourmandes. Bravo ma chère Jeanne j'aime bcp
Répondre
W
il me reste encore plein de graine de pavot ... tu me donne une bonne idée ces tartes sont bien appétissantes
Répondre
J
Ravie que ça te tente !!!! Bises
A
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !
Répondre
J
Merci à vous, je suis très touchée !!!!!
M
Encore une joli gourmandise ...pour ma part j'y ajouterai un peu de confiture !! bise
Répondre
B
Comme ce doit être succulent !<br /> J'en profite pour te souhaiter un très bon week-end.<br /> Amitiés.<br /> Bernadette.
Répondre
J
Elles sont mignonne, ça donne envie d'ajouter un peu de confiture de myrtilles où de nutella ^^
Répondre
D
J'aime tes fonds de tartelettes coeur, j'aime leur parfum.... Super gourmands!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
M
Tres original, tes fonds de tartelettes sont beaux et bien dorés. On a envie de les croquer .. Bonne journée Jeanne, bises
Répondre
N
oh que ça doit être bon !!! bisous
Répondre
C
Ohh encore des petits coeurs chez Jeanne ! Irrésistibles et tellement délicieux ! Chouette il y en a beaucoup, je me sers ... hé hé !<br /> Bizzzandy
Répondre
M
Sur ces magnifiques petits coeurs moelleux, j'imagine une fine couche de chocolat fondu et quelques dés de poires;)
Répondre
M
La forme est magnifique et les saveurs me plaisent beaucoup ! bonne soirée bises !
Répondre
S
Qu'ils sont gourmands tes petits coeurs, une riche idée il faut trouver les graines maintenant lol!
Répondre
N
Des petits coeurs a croquer!! Bonne après-midi
Répondre
A
humm ah moi je te laisse le soin de la garnir et moi je n'aurai qu'a les dévorer hihi:)Bisous et bon aprem
Répondre
A
trop mimi
Répondre
J
Magnifiques et gourmandes ces petites tartelettes. Bisous
Répondre
B
Bonne idée de base!
Répondre
B
Elles sont très belles. Bravo;)
Répondre
4
C’est souvent la hasard des placards ou frigo vides qui crée les meilleures surprises la preuve !! Bizzzz
Répondre
L
waoww, magnifique et gourmande, bisous
Répondre
B
elles sont magnifiques !
Répondre
L
une bonne idée que je mets sous le coude pour ces fonds de tartelettes<br /> bises
Répondre
M
Une bonne idée que je garde!
Répondre
C
Bonne idée ces petites tartelettes.
Répondre
V
super mimi tes petits coeurs a garnir comme on veut <br /> biz
Répondre
D
elles ont l'air délicieuses !
Répondre
J
Waouhhhh, tu es plus rapide que l'éclair hi, hi, hi ! Gros bisous, merci à toi et bonne soirée. Jeanne
Répondre
N
hummmm! hummmm! encore du coeur par ici et moi je prends.....Plein de bisous ma chère Jeanne et merci pour ce partage. Bisoussssssssssssss
Répondre