Mousse de foies de volailles confits, pomme, cognac et 4 épices
Publié le 12 Mars 2015
A la maison, la mousse de foies de volailles remporte toujours un joli succès alors, je teste de nouvelles associations comme celle-ci avec de la pomme.
J'ai chipé l'idée dans un magazine chez le coiffeur mais pour le reste, j'ai suivi mon idée et au résultat la mousse est délicieusement crémeuse et parfumée !!!!
A tartiner sur du bon pain, en entrée ou à l'apéritif, vous m'en direz des nouvelles, enfin, j'espère hi, hi, hi !!!!
Bonne dégustation !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 bocaux)
300 gr de foies de volailles confits à la graisse de canard
1 pomme Belchard ou Golden
2 cs de crème épaisse, légère ( ou pas hi, hi, hi !!!)
1 cs de cognac (ou pineau, armagnac, calvados, suivant votre région !)
sel
poivre
4 épices
PREPARATION
Déposer les foies de volailles coupés en morceaux dans une sauteuse avec le minimum de gras, ajouter la pomme épluchée et coupée en petits dés, sel, poivre, une pincée de 4 épices et laisser cuire 10 minutes à feu moyen (5 sur ma plaque de cuisson).
Déglacer avec le cognac, porter à ébullition 1 mn puis laisser refroidir.
Ajouter la crème aux foies de volailles et mixer très finement.
Répartir la mousse dans deux bocaux bien propres et réserver au frais.