Mousse de foies de volailles confits, pomme, cognac et 4 épices

Publié le 12 Mars 2015

A la maison, la mousse de foies de volailles remporte toujours un joli succès alors, je teste de nouvelles associations comme celle-ci avec de la pomme.

J'ai chipé l'idée dans un magazine chez le coiffeur mais pour le reste, j'ai suivi mon idée et au résultat la mousse est délicieusement crémeuse et parfumée !!!!

A tartiner sur du bon pain, en entrée ou à l'apéritif, vous m'en direz des nouvelles, enfin, j'espère hi, hi, hi !!!!

Bonne dégustation !

Amicalement.

Jeanne

On en mange par gourmandise, c'est honteux hi, hi, hi !!!!

On en mange par gourmandise, c'est honteux hi, hi, hi !!!!

INGREDIENTS (pour 2 bocaux)

300 gr de foies de volailles confits à la graisse de canard

1 pomme Belchard ou Golden

2 cs de crème épaisse, légère ( ou pas hi, hi, hi !!!)

1 cs de cognac (ou pineau, armagnac, calvados, suivant votre région !)

sel

poivre

4 épices

PREPARATION

Déposer les foies de volailles coupés en morceaux dans une sauteuse avec le minimum de gras, ajouter la pomme épluchée et coupée en petits dés, sel, poivre, une pincée de 4 épices et laisser cuire 10 minutes à feu moyen (5 sur ma plaque de cuisson).

Déglacer avec le cognac, porter à ébullition 1 mn puis laisser refroidir.

Ajouter la crème aux foies de volailles et mixer très finement.

Répartir la mousse dans deux bocaux bien propres et réserver au frais.

En deux jours, tout a disparu !!!!

En deux jours, tout a disparu !!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0
Commenter cet article
C
Avec la pomme ça change;
Répondre
J
bien original avec des pommes,c'est surement délicieux!! superbe présentation!!
bonne soirée!
Répondre
M
J'adore l'idée de la pomme...à tester !!!
bonne fin de journée
Répondre
S
hum...parfait pour un pique nique!
Répondre
G
j'ai juste envie de te dire que j'ai follement envie d'y gouter!
Répondre
S
Ca me donne des envies de pique nique, hummmm
Répondre
P
Une mousse aux influences Gersoises.....
Répondre
A
hummmm pour un bon pique-nique
Répondre
M
Moi je prends tout ! Le pain et la mousse ! Comment ça il n'y en a plus ... dommage ! bonne soiré,e bises !
Répondre
M
tu donnes envie de partir faire un pique-nique avec ces photos !
Répondre
C
Hum, de quoi se faire un bon p'tit apéro! Bon week-end, bisous.
Répondre
A
hum la terrine de foies de volaille j'en fait régulièrement avec des noisettes, pistaches mais je n'ai pas pensé à tester des pommes....très bonne idée !!!
Répondre
C
Finalement, c'est très facile à faire... Je mets la recette de côté et promis, je testerai...
Répondre
G
J'en veux bien une belle tartine ! moi aussi je veux goûter avec de la pomme !! ça doit adoucirle goût de la volaille !! Merci Jeanne ! bisous
Répondre
C
Ta mousse de foies est une incantation aux apéros et aux pique-nique !!! Merci ! Belle fin de journée à toi ...
Répondre
M
Séduisante ta recette avec des foies de volaille un produit que j'aime beaucoup plein de saveurs bisous
Répondre
M
Je suis sûre que c'est délicieux... Et ça me donne vraiment très envie !
Bonne journée, bisous.
Répondre
L
je note cette belle recette
bonne journée
Répondre
J
avec pomme et cognac ca doit être une tuerie
bizzz
Répondre
P
Elle doit être terrible cette mousse de volaille :) bisous Jeanne et bonne soirée !
Répondre
B
j'en veux bien une tartine !
Répondre
J
Excellent sur du bon pain maison. Bisous
Répondre
B
Ce devait sûrement être bon mais je ne vais pas vers les foies de volaille;)
Bonne soirée Jeanne. Bises
Répondre
P
un grand HUMMMM oui, merci bisous
Répondre
L
que dire...sinon un gros miammmm
Répondre