Petits cakes au thé matcha et aux framboises
Publié le 14 Juin 2016
Pour la fête des mères ( je sais, je suis en retard, oups !!!), j'ai préparé des petits cakes au thé matcha et aux framboises, des cookies aux noisettes, chocolat blanc et café et des financiers au citron et graines de pavot. Avec le café, nous adorons grignoter une douceur et on ne s'en prive pas hi, hi, hi !!!!
Je reprends même un second café pour avoir l'excuse d'en goûter une autre, mais, chut, ça reste entre nous !!!!!
Excellente semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 9 petits cakes)
180 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée
130 gr de sucre
3 oeufs
2 suisses à 0% = 120 gr
60 gr de fromage frais St Morêt
2 cc de thé vert matcha (en épicerie fine)
6 framboises par cakes
1 cc de jus de citron
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter ces derniers avec le sucre jusqu'à obtenir une crème très claire, ajouter ensuite le fromage frais, les suisses et le thé matcha, mélanger le tout délicatement.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le jus de citron et en incorporer une grosse cuillère à la pâte sans précaution pour l'alléger, incorporer ensuite le reste délicatement en soulevant la masse.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en carton, déposer 6 framboises sur chaque et enfourner pour 25 mn.