Aiguillettes de poulet sauce Satay, flan de courgette et tomate rôtie
Publié le 18 Juillet 2016
Pour un dîner entre amis sur la terrasse, j'ai préparé ces aiguillettes de poulet sauce Satay, nous aimons beaucoup cette sauce aux cacahuètes et le plat a remporté un joli succès !
En accompagnement, des flans de courgettes, (recette ici) une tomate rôtie, c'est léger et délicieux, enfin, je trouve hi, hi, hi !!!!
Bonne semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 4 personnes
600 gr de filets de poulet
Marinade :
2 cs de sauce soja
1 pincée de curry Balti (plus piquant que le curry normal)
1 belle pincée de gingembre en poudre
huile d'olive
2 cs de beurre de cacahuètes (sans morceaux pour moi )
20 cl de lait de coco
3 échalotes
2 cs de jus de citron vert
curry Balti
gingembre
sel
poivre
PREPARATION
La veille, découper les filets de poulet en aiguillettes, les déposer dans un plat, ajouter 2 cs de sauce soja, une pincée de curry et de gingembre, couvrir d'un film et laisser mariner jusqu'au lendemain au frais.
Un peu avant le dîner, faire revenir les aiguillettes bien égouttées, dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées sur toutes les faces puis les réserver sur une assiette.
A la place, dans la même sauteuse, faire fondre les échalotes ciselées dans très peu d'huile d'olive, déglacer avec le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le citron vert, le reste de marinade, ajouter une pincée de curry et de gingembre, du sel, du poivre, mélanger.
Au moment de servir, réchauffer les aiguillettes dans la sauce et servir avec l'accompagnement de votre choix comme du riz par exemple ou des flans de courgettes et des tomates rôties au four avec un filet d'huile d'olive, de l'ail, du persil, sel, poivre, et chapelure.