Ricotta rôtie, tomates et courgette confites, c'est trop bon !!!!!

Publié le 4 Octobre 2016

Depuis que j'ai découvert la ricotta rôtie sur le blog "Plaisir et Equilibre" j'en prépare régulièrement, c'est si rapide et tellement bon, il faut vraiment tester cette recette !

La première fois, j'ai simplement ajouté des tomates, un filet d'huile d'olive, du thym, de la fleur de sel, du piment d'Espelette et maintenant, j'y ajoute une courgette tranchée très finement sur la mandoline et hop au four pour une heure, c'est tout !!!!!

Accompagné d'une petite salade verte et pourquoi pas de quelques noix, ce plat fera merveille que vous soyez végétarien ou non !!!!

Bonne dégustation.

Amicalement.

Jeanne

Je me lèche les babines hi, hi, hi !!!!!

Je me lèche les babines hi, hi, hi !!!!!

INGREDIENTS

pour 2 personnes

1 pot de Ricotta de 250 gr

500 gr de tomate "cerise" ou de tomates "grappe" coupées en morceaux

mon petit "plus" 1 courgette tranchée finement

huile d'olive

fleur de sel et piment d'Espelette pour moi à la place du poivre

thym frais et feuilles de laurier ou herbes de Provence

1 cs de sucre roux (facultatif)

PREPARATION

Préchauffer le four à 170° (180° pour moi).

Laver, sécher les tomates, les couper si nécessaire et les déposer dans un plat allant au four.

Eplucher la courgette, la trancher finement sur la mandoline, l'ajouter dans le plat.

Démouler la Ricotta au centre des légumes, saupoudrer l'ensemble de piment, fleur de sel, glisser des branches de thym frais et des feuilles de laurier, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1h.

Une moitié aujourd'hui et l'autre demain hi, hi, hi !!!!!!

Une moitié aujourd'hui et l'autre demain hi, hi, hi !!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Flans et terrines salés, #Plats, #Entrées chaudes

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U
C'est une recette qui me fait de l'œil depuis un moment aussi !
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S
I've never actually been to Hawaii. Maybe someday! Don't count me in for the giveaway, as I will be doing one of my own very soon! ;
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P
J'en ai fait, et malheureusement dans des moules en silicone... Les pauvres petits flans de ricotta ont pris son goût !
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M
Le petit plat qui te titille les papilles de bon matin ! bises !
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P
je garde aussi merci ma belle bisous
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B
Je n'ai jamais essayé la ricotta rôtie, ça doit être délicieux, je note !! Bisous
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S
En voilà une belle idée gourmande. Bises. Sylvie.
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L
J'ai découvert la ricotta cuite au four cet été et j'ai adoré bisous
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P
C'est effectivement un vrai délice (je ne le fais qu'avec des tomates mais comme j'adore les courgettes... :-)<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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A
Elle est sympa ta recette et bien parfumée. Je mets de côté. Bises et belle journée.
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L
Je l'avais déjà repéré mais j ai pas osé <br /> Mais là tu me donnes vraiment envie<br /> Bises
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I
je n'ai jamais mangé de ricotta rôtie, ça fait très envie ton histoire !<br /> bises
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J
J'avais vu cette recette chez Laurence et c'est vrai que cela me paraît tout à fait délicieux et les tomates confites une pure merveille. Bisous
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M
une découverte cette ricotta rôtie, hum cela me semble bien appétissante. merci Jeanne pour cette belle idée. bonne journée , bises
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C
ça me plait bien !!
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L
Quelle merveilleuse recette, merci Jeanne, je l'avais oubliée après avoir salivé devant. Heureusement que tu es là. Gros bisous
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P
Ça me fait plaisir que tu aies testé et apprécié ce plat ! Il est aussi revenu souvent à ma table depuis. Merci pour le clin d'oeil ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bonne journée
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J
Merci à toi, nous nous sommes régalés et je fais découvrir cette ricotta rôtie à mon entourage pour le plaisir de tous !!!! Belle soirée
M
Une belle découverte pour moi!! Merci Jeanne
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4
Originale cette recette j'y goûterais bien s'il en reste bizzzz
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L
hummm quelle petite merveille, bisous
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A
Rien qu'à l'image, on a envie de passer à table. Les tomates sont abondantes en ce moment, le beau temps les a bien muri...mais l'automne prend ses marques depuis deux jours et je crains pour le reste qui est encore bien important. Bisous Jeanne ♥
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N
c'est une trouvaille ma chère Jeanne et que ce doit être bon!!!! merci à toi pour ce beau partage. Bisousssssssssssssss
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M
Ouh ! ça c'est intéressant. Je crois que je vais essayer sans tarder. Merci pour ce partage gourmand. Douce soirée. Bises
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L
et bien je ne connaissais pas cette façon de cuisiner et cuire la ricotta , merci pour ce partage!<br /> bonne fin de journée Jeanne
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E
Miam !!! en effet il faut que je teste ça donne vraiment envie , bisous bonne soirée:-)
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