Ricotta rôtie, tomates et courgette confites, c'est trop bon !!!!!
Publié le 4 Octobre 2016
Depuis que j'ai découvert la ricotta rôtie sur le blog "Plaisir et Equilibre" j'en prépare régulièrement, c'est si rapide et tellement bon, il faut vraiment tester cette recette !
La première fois, j'ai simplement ajouté des tomates, un filet d'huile d'olive, du thym, de la fleur de sel, du piment d'Espelette et maintenant, j'y ajoute une courgette tranchée très finement sur la mandoline et hop au four pour une heure, c'est tout !!!!!
Accompagné d'une petite salade verte et pourquoi pas de quelques noix, ce plat fera merveille que vous soyez végétarien ou non !!!!
Bonne dégustation.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
pour 2 personnes
1 pot de Ricotta de 250 gr
500 gr de tomate "cerise" ou de tomates "grappe" coupées en morceaux
mon petit "plus" 1 courgette tranchée finement
huile d'olive
fleur de sel et piment d'Espelette pour moi à la place du poivre
thym frais et feuilles de laurier ou herbes de Provence
1 cs de sucre roux (facultatif)
PREPARATION
Préchauffer le four à 170° (180° pour moi).
Laver, sécher les tomates, les couper si nécessaire et les déposer dans un plat allant au four.
Eplucher la courgette, la trancher finement sur la mandoline, l'ajouter dans le plat.
Démouler la Ricotta au centre des légumes, saupoudrer l'ensemble de piment, fleur de sel, glisser des branches de thym frais et des feuilles de laurier, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1h.