Biscuits flocons de neige aux amandes et aux noisettes
Publié le 31 Décembre 2016
Bonjour les amis, en ce 31 décembre, je viens vous souhaiter un très joyeux réveillon et une excellente année 2017, que l'an nouveau vous apporte santé, joie, sérénité et la réalisation de tous vos projets.
De bons moments en famille et avec les amis à commencer par ce soir hi, hi, hi !!!!!!
Et pour finir l'année comme on veut débuter la prochaine, voici de délicieux petits biscuits à croquer avec gourmandise !!!!!!
J'ai encore chipé la recette chez Nicole Passions et simplement remplacé la moitié des amandes par des noisettes pour varier les plaisirs.
Encore tous mes voeux et merci infiniment de vos passages sur mon blog, il a 7 ans depuis le 26 décembre.
Bises à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
Pour environ 60 pièces
3 blancs d'oeufs
200 gr de noisettes en poudre + à 200 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre glace
1 gousse de vanille fendue en deux dont vous aurez gratté la pulpe
1/2 cc de cannelle
Et encore un mélange de 50 gr de noisettes en poudre et 50 gr d'amandes en poudre
Des petits bonbons pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter progressivement le sucre glace tamisé et en pluie, fouetter toujours pour obtenir une masse meringuée bien brillante.
Réserver 4 cuillères à soupe pour glacer les biscuits.
Incorporer la vanille, le mélange poudre de noisettes et amandes en soulevant la masse avec une maryse.
Si la pâte est trop molle, ajouter encore un peu de poudre de noisettes et amandes.
Etaler cette pâte en une abaisse de 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail saupoudré d'un peu du mélange poudre d'amandes et noisettes.
Avec des emporte-pièces "flocons", découper des biscuits de différentes tailles, les saupoudrer du mélange de poudres et déposer les biscuits sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Recommencer avec les chutes de pâte ramassées en boule.
Enfourner vos biscuits pour 15 mn puis les glacer avec la meringue réservée, les saupoudrer de petits bonbons et les laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez partager le glaçage en deux parts et ajouter un peu de colorant dans l'une.
Conserver les biscuits dans une boite en métal avant de les glisser dans des petits sachets à offrir à vos invités.