Gâteau au yaourt, amandes et pralines
Publié le 13 Avril 2017
Bonjour, pour que les enfants repartent avec quelques tranches, j'ai préparé, mardi, cette nouvelle version de gâteau au yaourt, il est vraiment très bon et c'est amusant de constater la différence de texture suivant les garnitures !!!!
Des amandes en poudre en remplacement d'une partie de la farine et des pralines concassées pour la gourmandise, miam, on se régale toujours au petit-déjeuner !!!!
En ce moment, dans ma cuisine, cuisent des oeufs dans de l'eau teintée avec des colorants alimentaires, rose, violet et vert, le résultat est différent alors que les oeufs sortent de la même boite, c'est bien !!!!
Je vous montre les photos bientôt !!!
Joyeux préparatifs pour ces fêtes de Pâques.
Amicalement
Jeanne
Il sera parfait sur votre table de Pâques, servi en dessert, avec des fraises, de la glace ou des îles flottantes !
INGREDIENTS
2 yaourts nature (garder un pot vide comme mesure)
2 pots de farine
1 pot 1/2 de poudre d'amandes
1 pot 1/2 de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
75 gr de beurre fondu
150 gr de pralines roses concassées finement avec un rouleau à pâtisserie et dans un sachet pour ne pas en avoir partout dans la cuisine hi, hi, hi !!!!
sucre glace et feuilles de menthe pour le décor (facultatif)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot ou un saladier, mélanger, les yaourts, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les pralines, mélanger encore, verser le tout dans un moule en couronne beurré et enfourner pour 40 à 45 mn.
Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille.