Tarte au thon, anchois, câpres, fromage à raclette et sauce tomate All'arrabiata
Publié le 10 Avril 2017
Bonjour, j'espère que vous avez pu profiter de ce week-end fabuleusement estival, les plages étaient aussi fréquentées qu'en été, des vacanciers se baignaient malgré la fraîcheur de la mer !!!!
Concert Yves Jamait pour nous samedi soir à Jonzac, une MAGNIFIQUE soirée !!!!!!
Hier, après un déjeuner de moules/frites/glace, les pieds presque dans l'eau chez Lolo, notre restaurant préféré de l'été, nous avons parcouru, avec nos amis, le sentier des douaniers à St Palais-sur-mer, une de nos promenades favorites.
Aujourd'hui, notre plus jeune fils et sa compagne viennent déjeuner, nous sortons le barbecue pour la première fois de l' année.
Au menu :
Grillades, magret, brochettes de légumes, fromage, salade et un délicieux flan Libanais à la fleur d'oranger, préparé par notre gentille fiancée ( le mariage est pour septembre ).
Enfin, voici la recette du jour, c'est que l'on a pas le temps de s'ennuyer hi, hi, hi !!!
Une tarte salée, réalisée en fin de semaine avec les richesses du moment !
Un pot de sauce tomate, une boite de thon, du fromage à raclette retrouvé au congélateur et j'ai ajouté des anchois, des câpres, petit mari aime beaucoup !
J'ai même eu droit à un " C'est bon !!!!!!", J'étais toute contente hi, hi, hi !!!!
Excellente semaine ensoleillée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée ou brisée ("maison", c'est meilleur !)
1 pot de sauce tomate All'arrabiata de 190 gr
1 boite de thon au naturel
10 tranches de fromage à raclette ou du chèvre
12 filets d'anchois à l'huile d'olive
2 cs de câpres
2 oeufs
sel (facultatif)
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
Dérouler la pâte et la déposer avec son papier cuisson dans un moule à tarte.
Recouvrir le fond de pâte de 5 tranches de fromage à raclette.
Mélanger la sauce tomate avec 2 oeufs, un peu de sel et de poivre, verser sur le fromage.
Ajouter dessus les autres tranches de fromage, les anchois "en étoile" et les câpres, enfourner pour 30 mn et servir avec une salade.