Bouchées de concombre, chèvre frais, truite fumée et piment d'Espelette
Publié le 10 Mai 2017
Coucou les amis, voici une variante d'une recette de mise en bouche fraîche et légère trouvée chez ma chère Nicole Passions , allez voir sa version !!!
Elle même l'a chipée chez Bleu Combawa, une bonne recette fait toujours un long chemin sur la blogosphère hi, hi, hi !!!!
C'est tout simple, un concombre vidé de ses graines, garni de truite fumée, de chèvre frais et d'une touche de piment pour le peps !!!!
A vous d'imaginer votre version mais, celle-ci a remporté un grand succès auprès de mes invités !!!!
Belle semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
Les photos ne sont pas jolies mais mais je n'aime pas prendre du temps pour elles quand j'ai des invités !!!!
INGREDIENTS
1 concombre
2 ou 3 tranches de truite fumée
6 petites rondelles de chèvre frais (type Chèvretine)
une pincée de piment d'Espelette
PREPARATION
Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines avec une petite cuillère (à pamplemousse pour moi !).
Etaler les tranches de truite découpées en longueur et appuyer avec vos doigts pour qu'elles épousent le creux des deux morceaux de concombre.
Couper les tranches de chèvre en deux, les déposer sur toute la longueur d'un morceau de concombre, ajouter une pincée de piment et refermer avec la seconde partie du concombre.
Enrouler le concombre de film et le conserver au frais.
Au moment de passer à table, piquer le concombre tous les cm d'un petit pique en bois, découper entre chaque et servir.