Publié le 31 Janvier 2011

Bonjour, avec une mangue qui se morfondait dans une coupe j'ai préparé ce dessert pour deux gourmands à décliner avec d'autres fruits ! Difficile de résister à ce caramel surtout avec la chandeleur qui arrive, un pot préparé est un pot dégusté très rapidement,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 31 Janvier 2011

Une gourmandise que l'on trouve ici dans presque tous les magasins et les cuisines charentaises : Le caramel au beurre salé additionné d'une touche de fleur de sel. C'est délicieux avec les crêpes, la brioche mais aussi avec les fruits et toutes sortes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 30 Janvier 2011

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un bon dimanche ! Pour bien débuter cette journée, j'ai préparé des muffins gourmands. Parfumés au sirop de violette et garnis d'une belle ration de myrtilles, ils sont vraiment excellents et tout jolis, c'est...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0

Publié le 29 Janvier 2011

Bonjour à tous, pour l'entrée d'hier j'ai préparé un velouté de carotte très épicé. J'ai ajouté une belle dose de curry et une plus petite de gingembre. Le résultat est extra, c'est relevé et ça se marie merveilleusement avec les St Jacques que j'ai servies...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 28 Janvier 2011

Bonjour, voici ma deuxième tournée de confiture de kiwi dans laquelle j'ai ajouté des framboises et l'association des deux fruits et une petite merveille de gourmandise ! A déguster la matin sur du pain ou de la brioche mais aussi au goûter ou en dessert...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Confiture

Repost0

Publié le 27 Janvier 2011

Ma petite salade du jour associe des foies de volailles sautés avec des poires. J'ai ajouté des baies roses et déglacé au vinaigre de framboises pour une note encore plus fruitée. Avec un mélange de salade, c'était vraiment savoureux. Et voici ma recette...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

Repost0

Publié le 26 Janvier 2011

C'est vrai qu'il n'y a rien de meilleur que la galette traditionnelle à la frangipane mais, prise d'un coup de folie ce matin, j'ai ajouté des framboises et du chocolat blanc. Je ne le regrette pas, toutes les saveurs sont en harmonie et c'est un pur...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Galettes des rois

Repost0

Publié le 25 Janvier 2011

Bonjour, je vous propose une entrée à servir avec de la salade sucrine et une petite sauce au yaourt, citron, aneth et piment pour napper les flans de saumon. C'est bien léger, rapide à préparer et délicieux ! J'ai utilisé encore des jolis petits moules...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Flans et terrines salés

Repost0

Publié le 24 Janvier 2011

Bonjour à tous, le froid est revenu dans notre région et je vous propose un bon plat d'hiver. De jolies pommes de terre violettes mélangées à des lardons fumés, de la crème, de l'ail et du persil. Un bon crottin de chèvre déposé dessus avec des amandes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 23 Janvier 2011

Pour mon plat d'hier, j'ai revisité un grand classique en utilisant du panais avec des dés de pommes sautés dans du beurre et une couche de boudin noir. Cela donne un résultat fondant et vraiment riche d'excellentes saveurs. J'adore le panais et je crois...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0