Publié le 19 Avril 2012

Bonjour, si vous n'avez pas de dessert avant de passer à table, en voici un préparé en trois minutes avec les richesses du moment. J'ai trouvé au super-marché ces bâtonnets chocolatés fourrés à la fraise et il existe aussi une version chocolat blanc dont...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 18 Avril 2012

Bonjour, il fait vraiment frisquet chez nous et j'ai eu envie d'un dessert réconfortant ! En décembre, j'ai goûté une excellente tartelette dans un marché de noël, elle était garnie de cette fameuse confiture anglaise faite d'agrumes, pomme, fruits secs,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 17 Avril 2012

Bonsoir, avant de me coucher, voici la recette promise et tout est dit dans le titre ! En effet, quoi de plus simple que de réunir ces ingrédients dans des papillotes ou des cocottes individuelles et de les glisser dans le four pour 20 mn ! Vous pourrez...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 16 Avril 2012

Bonjour à tous, après un grand moment passé à planter des vivaces dans le jardin me voici de retour avec mon menu de samedi. En entrée, cette verrine toute simple mais savoureuse pour les amateurs de ces harengs et en bonne fille de l'est, j'adore ! Ensuite,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 14 Avril 2012

Bonjour, comme une journée sans une petite douceur est bien triste voici ma fantaisie du jour. En répondre à mon fils qui ne savait pas quoi faire avec quelques kiwis restants dans son compotier, j'ai associé des clémentines en rondelles et des carambars...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

Repost0

Publié le 13 Avril 2012

Bonjour, après les gourmandises de ces derniers jours et les 800 gr de plus sur ma balance, j'ai opté pour une salade légère trouvée sur le délicieux blog "La table Lorraine d'Amélie". J'ai fait avec les ingrédients dont je disposais et vous ferez de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

Repost0

Publié le 12 Avril 2012

Bonjour, pour mon dessert de Pâques, j'ai préparé ce grand classique un peu revisité grâce aux pralines concassées déposées au fond des ramequins avant cuisson ! Elles donnent une superbe mine aux îles flottantes et un goût extra, j'adore ! Pas besoin...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes sucrées ou salées pour Pâques

Repost0

Publié le 11 Avril 2012

Bonsoir, avant de me coucher, il faut absolument que je partage ma recette du jour avec vous ! Pour notre déjeuner en famille j'ai eu envie de faire un cake marbré différent de celui déjà proposé à la tapenade et pesto rosso, il était délicieux (recette...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0

Publié le 10 Avril 2012

Bonjour à tous, comme prévu voici la recette de ma brioche préparée pour Pâques. J'ai parfumé la pâte avec de la cannelle, et ajouté des fruits secs. Après le pétrissage dans ma machine à pain, j'ai étalé la pâte pour la tartiner de confiture. J'ai glissé...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 9 Avril 2012

Bonjour à tous, j'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien déroulées ! Je vous présente ma table du petit-déjeuner avec un excellent pain Irlandais, un kouglof parfumé à la cannelle avec des airelles séchées, des amandes effilées et roulé avec de la...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Les tables de Jeanne

Repost0