Aiguillettes de volaille, crème, moutarde à l'ancienne et pain d'épices

Publié le 17 Octobre 2010

Bonjour, pour le déjeuner, j'ai préparé des escalopes avec une sauce crème

dans laquelle j'ai mélangé de la moutarde et de la chapelure de pain d"épices.

Servies avec des pommes fruits poêlées, c'était vraiment excellent !

J'ai beaucoup de pommes et je fais travailler mon imagination !

 

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INGREDIENTS        (pour 2 personnes)

 

2 belles escalopes de volaille

20 cl de crème liquide

1 cs de moutarde à l'ancienne

2 tranches de pain d'épices

1 cs d'huile

sel

poivre

 

2 ou 3 belles pommes en accompagnement

1 noix de beurre

 

PREPARATION

 

Couper les escalopes en aiguillettes.

Chauffer l'huile dans une poêle et les faire dorer.

Passer le pain d'épices au grill-pain et le mixer en chapelure.

Jeter l'excédent de graisse et verser la crème sur la viande. 

Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et la moitié de la chapelure de pain d''épices.

Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

 

Servir avec des tranches de pommes sautées dans du beurre

et le reste de pain d'épices mixé .

 

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Si vous aimez les plats sucrés / salés, celui-ci est pour vous !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

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J
<br /> un mélange de saveur qui me plait<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, il est vrai que c'était bien bon, excellente journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> belle présentation, superbe association j'aime beaucoup<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, je suis ravie que ça te plaise, il est vrai que je me suis régalée, bonne journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonsoir Jeanne, un joli plat plein de riches saveurs qui font que notre cuisine est si savoureuse et avec cette présentation très classe, j' aime beaucoup, bisous et passe une agréable journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, j'aime associer différentes saveurs et quand le résultat est réussi, j'avoue que je jubile !  je te souhaite une belle journée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummm, ca me donne faim tout cela!<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est tout simple mais vraiment bon, bisous à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Fabuleux Jeanne, une recette trois étoiles !!! bravo à toi, j'aime infiniment.... belle soirée mon amie, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma chère, c'est toujours si plaisant de te lire, je te souhaite une excellente soirée. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> franchement c'est très appétissant !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum...ça me dirait bien d'y gouter !!<br /> Bonne semaine à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, c'était bien bon ! Bonne semaine gourmande, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'adore les aiguillettes de canard , j'en fait souvent et on peut les accomoder à plusieurs sauces, bon lundi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, j'aime beaucoup également, merci de ton coucou, bonne semaine à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as une excellente imagination jeanne;<br /> Ta recette est superbe. j'aimerais savoir jongler avec les ingrédients comme toi! bravo et bonne soirée<br /> Bises<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu es vraiment trop gentille et tes recettes n'ont rien à envier à personne. Je suis toujours admirative quand je viens chez toi. Le principal est de trouver des idées qui donnent envie de<br /> continuer à cuisiner et de partager ce plaisir. Je te fais de grosses bises gourmandes, à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bise du jour<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />