Aiguillettes de volaille et poires au lard
Publié le 15 Décembre 2010
Bonjour à tous, avec ce froid glacial, il ne reste qu'à préparer des petits plats
( quand c'est possible) bien au chaud dans sa cuisine !
Et voici aujourd' hui des aiguillettes servies avec des poires sautées aux lardons,
c'est vraiment excellent avec des baies de poivre rose.
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
3 belles escalopes
2 belles poires
200 gr de lardons fumés
1 cs de fond de volaille déshydraté ou lyophilisé ( en poudre)
baies de poivre rose
sel
huile d'arachidde
PREPARATION
Couper les escalopes en aiguillettes et les faire dorer dans de l'huile bien chaude.
A la fin de la cuisson, ajouter le fond de volaille, du sel, déglacer avec un verre d'eau et remuer.
Peler les poires, retirer les coeurs et couper la chair en tranches épaisses.
Faire sauter les lardons dans une poële, ajouter les poires, les laisser dorer.
Parsemer de baies de poivre rose concassées et mélanger délicatement.
Servir les aiguillettes entourées de poires au lard.
Un peu trop de sauce pour faire une belle assiette mais c'est un délice !