Apéritif de petits croissants aux graines et aux épices
Publié le 13 Décembre 2010
Bonjour, pour l'apéritif de ce dimance, j'ai confectionné ces feuilletés.
Enfantins à préparer, ils font le régal de tous car
on peut varier les garnitures à l'infini, c'est vraiment idéal.
Bonne dégustation et excellente semaine à tous !
INGREDIENTS (pour 16 petits croissants)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
1 pot de fromage frais au piment d'espelette de type boursin
1 jaune d'oeuf
graines de pavot bleu
graines de cumin
graines de carvi
paprika
curry
4 épices etc.........
PREPARATION
Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson en conservant le papier sulfurisé.
Etaler le boursin, couper en 16 parts et les rouler en partant de la base du triangle.
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf et parsemer de graines ou d'épices.
Cuire 15/20 mn à surveiller.
A préparer avec les enfants pendant les fêtes en version sucrée.