Dînette du réveillon : Verrines, bouchées, toasts etc.
Publié le 3 Janvier 2013
Bonjour, j'espère que cette année a bien commencé pour vous tous !
Pour finir avec les recettes des fêtes, voici celles du réveillon, rapides à préparer et simples.
Avec ma maman, nous étions trois et avons passé la soirée dans la canapé à grignoter.
Pour commencer, je vous propose une verrine avec du saumon fumé, une autre avec des crevettes,
des cuillères de crevettes et chutney d'ananas, airelles et oignon, des toasts variés etc.
C'était bon et quand tout est prêt, il ne reste qu'à s'installer confortablement devant la cheminée.
Avant de passer à la galette des rois, je vous souhaite encore une belle année 2013.
Amicalement.
Jeanne
VERRINE D'AVOCAT, CREVETTES ET MANGUE au piment d'espelette
INGREDIENTS (3 ou 4 personnes)
1 avocat
1/2 mangue
18 crevettes
3 feuilles de salade sucrine
1 jus de citron
d'huile d'olive
sel
piment d'espelette
PREPARATION
Décortiquer les crevettes, fendre le dos et retirer le boyau noir.
Eplucher l'avocat, retirer le noyau, couper la chair en petites lamelles, les asperger de jus de citron.
Eplucher la mangue, retirer le noyau, couper la chair d'une moitié en petites lamelles,
les ajouter à l'avocat ainsi que la sucrine ciselée et les crevettes.
Ajouter un petit filet d'huile d'olive, une belle pincée de piment, du sel et mélanger délicatement.
Répartir dans les verrines, ajouter encore une pincée de piment et réserver au frais.
VERRINES DE SAUMON FUME, TZAZIKI, OEUFS DE LUMP ET SUCRINE
INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)
1 gros pot de tzaziki (et oui, clavicule encore douloureuse oblige hi, hi, hi !!!!)
2 tranches de saumon fumé
3 cuillères à café d'oeufs de lump
2 feuilles de sucrine
PREPARATION
Ciseler la salade, couper le saumon en fines lanières.
Répartir tous les ingrédients dans les verrines en les alternant, finir avec les oeufs de poisson.
CUILLERES DE CREVETTES ET CHUTNEY D'ANANAS, AIRELLES, OIGNON au vinaigre de cidre
INGREDIENTS (pour 6 cuillères)
6 crevettes
chutney d'ananas, airelles, oignon au vinaigre de cidre "maison"
PREPARATION
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer le boyau noir.
Déposer la crevette et un peu de chutney dans les cuillères, réserver au frais.
Sur mon plateau, des toats aux oeufs de lump, au tarama et au saumon fumé.
Et nous avons gardé la jolie table rouge pour le premier janvier !!!!!!!!
Et maintenant, il faut penser à envoyer vos voeux hi, hi, hi !!!!!!!