Aumônière de saumon frais au basilic, tomate et mozzarella
Publié le 3 Avril 2010
Joyeuses Pâques à tous et voici ma recette d'hier, ce saumon dans sa robe croustillante
parfumé au basilic et entouré de tomate et mozzarella.
Servi avec des tagliatelles de courgettes, c'est un plat excellentissime !!!!!!
Ne pas oublier d'enlever les piques-olives avant de servir !!!!
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon environ 300 gr sans peau ni arrêtes
4 feuilles de brick
2 tomates
1 boule de mozzarella
10/12 feuilles de basilic
huile d'olive
sel
poivre
PREPARATION
Couper la mozzarella en tranches ainsi que les tomates.
Sur une première feuille de brick, déposer 4 feuilles de basilic, recouvrir d'une deuxième feuille de brick,
ajouter une feuille de basilic au centre puis 2 ou 3 tranches de tomate et une tranche de mozzarella.
Poser dessus un pavé de saumon, ajouter encore une feuille de basilic,
2 tranches de tomate et une autre tranche de mozzarella, finir par une feuille de basilic,
un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Remonter les feuilles autour du poisson et maintenir avec 3 pique-olives.
Avec un pinceau, passer un peu d'huile d'olive sur l'aumônière.
Enfourner 25 mn à 200°.
Servir avec des tagliatelles de courgettes.
INGREDIENTS
2 courgettes
1 gousse d'ail
2 cs de persil haché
2 cs d'huile d'olive
le reste des tomates (on ne gaspille pas !)
sel
poivre
PREPARATION
Laver les courgettes, couper les extrémités.
Avec une mandoline, faire des tagliatelles.
Chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et le persil, les tomates en morceaux
puis les tagliatelles, du sel, du poivre et cuire 10 mn.