Bavarois d'avocat et son corail de thon
Publié le 25 Mai 2010
Bonjour, avec un bel avocat, un poivron rouge et une boite de thon au naturel,
j'ai imaginé cette entrée joliment colorée et bien relevée.
Quelques feuilles de salade, une réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange
et voici une belle assiette gourmande pour débuter cette semaine !
INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)
1 avocat
1 poivron rouge
1 boite de thon de 130 gr
50 gr de fromage blanc
1 citron
sel
poivre
paprika
quelques feuilles de salade
un peu de réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange
PREPARATION
Mousse de thon corail
Laver le poivron rouge, le couper en deux, enlever le pédoncule, les membranes blanches et les pépins.
Couper le poivron en morceaux, garder 1/5 pour le décor.
Dans le bender, mixer le reste avec le thon égoutté, le fromage blanc, 2 cs de jus de citron,
1 grosse pincée de paprika, du sel, du poivre. Réserver.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, la peau, couper la chair en lamelles et l'arroser de jus de citron.
Monter les bavarois en déposant un cercle dans une assiette de service.
Dans le fond du cercle mettre des lamelles d'avocat, une cuillère de mousse de thon, renouveler l'opération.
Décorer les assiettes avec la salade, le reste de poivron coupé en petits dés
et finir avec un zig zag de réduction vinaigre balsamique/jus d'orange.
Retirer le cercle et mettre votre assiette au frais en attendant de préparer les autres.
Que de fantaisie !