Mes premiers SPRITZ !!!!
Publié le 19 Novembre 2012
Bonjour, avec toutes ces décorations de noël dans les magasins,
je pense déjà à mes menus, à mes listes de cadeaux,
à la décoration de ma table et également à de nouvelles recettes !
Quoi de mieux que de les tester pour être bien certaine de régaler ma petite famille hi, hi, hi !
J'ai donc "chipé" cette recette de bredele chez Omelette et je peux vous dire
que je vais en refaire le mois prochain car ils sont aussi bons que ceux de mon enfance Lorraine.
A croquer matin, midi et soir, enfin avec modération.......si vous pouvez !!!!!!
Je vous souhaite une délicieuse semaine gourmande.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
1 oeuf
250 gr de farine
5 gr de levure chimique
25 gr d'amandes en poudre
mon petit "plus" : 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
en option : 1 cc de cacao
PREPARATION
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf puis farine et levure tamisées
et enfin la poudre d'amandes, bien mélanger le tout, remplir une poche à douille
et dessiner des formes sur la plaque de cuisson.
Bien espacer les biscuits car ils vont gonfler à la cuisson.
Enfourner vos spritz, les cuire 12 mn puis les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite en métal jusqu'à huit ou dix jours.
Bon, je sais, ils ne sont pas parfaits et c'est promis, les prochains le seront......presque !!!!!