Biscuits de Noël d'Agathe

Publié le 30 Décembre 2013

Bonjour, préparer des biscuits pour les fêtes est vraiment un grand plaisir,

on y pense longtemps à l'avance, on change d'avis puis on se lance .....

Les petits sachets trouveront une place sous le sapin avec une étiquette

au nom de chaque gourmand mais, il y a aussi ceux que l'on réalise avec les enfants,

ceux un peu trop pétris, un peu trop décorés mais qui auront en plus la saveur du rire,

le parfum de ce Noël en particulier et on y croque toujours avec une grande tendresse.

Cette année, les biscuits de ma petite fille sont aux épices pour pain d'épices

et avec plein de petits bonbons, j'avais fait un bel assortiement en prévision.

Il n'en reste que deux, dommage pour vous hi, hi, hi !!!!!

Je vous souhaite un excellent réveillon.

Amicalement.

Jeanne

DSCF3237.jpg

INGREDIENTS

250 gr de farine

120 gr de beurre à T° ambiante

100 gr de sucre

1 oeuf

2 cc d'épices pour pain d'épices( mon mélange ici)

Décor

100 gr de sucre glace

2 ou 3 cs d'eau et une pincée d'épices pour pain d'épices

des petits bonbons en sucre

PREPARATION

Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre, incorporer l'oeuf puis la farine.

Pétrir juste le temps de former une boule de pâte, la récupérer à la spatule,

la recouvrir de film alimentaire et la déposer pour 1 h au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Sur un plan légérement fariné, étaler une portion de pâte sur une épaisseur de 5 mm,

découper vos biscuits avec des emporte-pièces de modèles différents,

les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits pour 8 à10 mn, ils doivent être légèrement dorés.

Pendant ce temps, étaler une autre portion de pâte, découper des biscuits,

les déposer sur une seconde plaque et les enfourner dès la sortie des premiers.

A la sortie du four, déposer délicatement les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.

Une fois les biscuits froids, mélanger le sucre glace, l'eau et les épices,

étaler le glaçage au pinceau et ajouter les bonbons de votre choix.

DSCF3234.jpg

Je me suis régalée tous les jours avec mon café !!!!!!!

 

Voici les biscuits de mes sachets gourmands

DSCF3202

Quelle chance, ce sachet est pour moi hi, hi, hi !!!!

DSCF3198.jpg

DSCF3175.jpg

 

Il y avait de quoi faire des heureux, enfin j'espère hi, hi, hi !!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gourmandises à offrir

Repost0
Commenter cet article
P
Et bien les biscuits de ta petite-fille sont très réussies je trouve.
Répondre
L
Miam pleins de belles gourmandises.
A bientot sur mon blog
Répondre
M
On ne sait lequel ou lesquels choisir tellement il y a de choix ! Superbes !
Répondre
M
Beau travail Bonnes fêtes
Répondre
C
J'ai une cousine qui s'appelle Agathe et qui, à chaque noël prépare des petits gâteaux comme les tiens :)
Bisou et merci de ton passage sur mon blog !
Répondre
M
en ce premier de l'an, tu me fais briller les yeux!
Joyeuse année à toi!
Répondre
G
Bonne et heureuse année ma chère Jeanne !! qu'elle soit la plus douce possible pour toi et pour ceux que tu aimes !! A bientôt ! Gros bisous
Répondre
M
Je te souhaite une bonne et belle année 2014 rempli de bonheur !! bise
Répondre
M
Fait avec les enfants, je trouve que ce sont les meilleurs, car ils y mettent tout leur amour!^^
Répondre
S
Bonne année et bonne santé à toute la famille!! Tout plein de bonnes choses, bonheur, santé, travail, argent et plaisirs bien sûr! Gros bisous à tous de ma petite famille!!
Répondre
M
Bonne année, bisous.
Répondre
J
Bon même si ce n'est de moi Agathe, je les aime quand même! Bises et bonne année à toi chère amie! Bisous
Répondre
S
Tu as raison, il fait se faire plaisir. Que c'est pationnant de faire des gâteaux avec ses petits enfants. J'ai jeter un coup d'oeil à ta recette de filet en croute, c'est très bon, et je fais
cette recette avec des filets mignon de porc également.
Je te souhaite une bonne année 2014, et je suis très heureuse de la découverte de ton blog.
bisous et à l'année prochaine!
Répondre
C
Je passe te souhaiter un bon réveillon et une très bonne année 2014 !
A bientôt
bisous
Répondre
L
ils sont superbes, je te souhaite de passer un bon reveillon, bisous a toi
Répondre
S
bon réveillon!
Répondre
V
passe un bon reveillon ce soir avec toutes ces gourmandises
biz
Répondre
I
Hummm j'aime bcp ces petits biscuits.
bon réveillon, Bizoux
Répondre
M
Oh qu'ils sont beaux !! J'en chiperais bien un ou deux ;)
Bisous et bon réveillon, à l'année prochaine !
Répondre
J
Elel a bien travaillé ta petite Agathe! Vivement que ma petite-fille soit en âge de cuisiner avec moi. Bisous. Bon réveillon et bonne année 2014
Répondre
K
Belle assiette des gâteaux. Meilleurs voeux pour 2014.
Répondre
V
Le temps que ça t'as pris...la somme d'amour que tu y as injectée.
Répondre
V
Coucou Jeanne
Mais là je rêve, tu as osé ? Tu t'es attribuer un sachet de gourmandises ? Après tout tu as raison, il n'y a que le plaisir que l'on se donne. Tu as bien fait de profiter du temps qui passe et de
ta petite fille, ce qui est importe c'est les souvenirs qu'on se fabrique avec ceux qu'on aime. Bon réveillon de la st Sylvestre à toi et à ton amoureux. Biz
Répondre
A
bravooooo Agathe
Répondre
P
Que de réalisations gourmandes, vous avez dû passer un excellent moment :)
je te souhaite de bonnes fêtes de St Sylvestre ! bisous ^^
Répondre
N
je craque chez toi ce soir...J'ai envie de goûter à tout car ces petites tentations ne me laissent guère indifférente.....Mille bisousssssssssssss. Bon réveillon et meilleurs voeux pour 2014...A
très vite ma chère Jeanne
Répondre
C
Je suis gourmande de ces petits gâteaux, c'est addict!! Bises
Répondre
B
Toi aussi Jeanne, tu as bossé dur pour faire des heureux!
Ce sont de jolis biscuits tous colorés!
Je te souhaite un bon réveillon et une très heureuse année.
meilleurs voeux de bonne santé pour ta maman.
Gros bisous
Répondre
M
oh les jolis bredele, magnifiques et délicieux. quel plaisir de les réaliser. bonne soirée
Répondre
P
Ils sont très jolis!
Répondre
P
Coucou Jeanne,

Quel bel assortiment de biscuits! En effet, cela a du faire bien des heureux.
j'adore grignoter, c'est mon péché mignon, je ne résisterais pas à ces douceurs sucrées et délicieusement épicées ...

Merci Jeanne et un tout grand bravo, tu es formidable!
Je te souhaite une belle soirée
Patrick
Répondre
4
Il me tarde que ma noursonne veuille mettre la main à la pâte!!! c'est trop mignon bizzzz
Répondre