Boeuf Stroganoff
Publié le 6 Avril 2011
Bonjour à tous, j'espère aujourd'hui, réussir à publier ma recette du premier coup !
Elle vient de l'excellent blog ô miam miam de soso mais elle est de Stéphanie au départ.
Je n'ai rien changé aux ingrédients de ce délicieux ragoût de boeuf au paprika, tomate et vin blanc.
Servi avec des pommes de terre et carottes "vapeur" ou l'accompagnement de votre choix,
J'espère qu'il vous tentera et je vous en souhaite une gourmande dégustation.
J'ai parlé trop vite, voilà déjà la première publication indépendante de ma volonté !!!!!!!!
Je poursuis ma rédaction avec plein de soucis divers et variés !
Et voici la seconde publication !!!!!
INGREDIENTS (pour 4/5 personnes)
1 kg de boeuf (bourguignon)
500 gr de champignons
2 oignons
2 cs de concentré de tomate
10 cl de vin blanc
100 gr de crème fraîche épaisse
50 gr de beurre
1 cc de paprika
1 cs de moutarde
1 pincée de sucre en poudre
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre, persil
PREPARATION
Couper le boeuf en fines lamelles, peler et émincer l'oignon, nettoyer et émincer les champignons.
Dans un bol, mélanger le vin blanc, le concentré de tomate et le sucre, réserver.
Et hop ! publication suivante !!!!!!!
Chauffer un peu d'huile dans une cocotte et saisir la viande sur toutes les faces, réserver.
Essuyer la cocotte, chauffer dedans le reste d'huile et le beurre.
Mettre à suer les oignons et les champignons, faire évaporer l'eau.
Remettre la viande dans la cocotte avec les légumes, ajouter le vin blanc à la tomate,
saler, poivrer, ajouter le paprika, mélanger et laisser mijoter 25 mn (pour moi) à feu doux.
5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, la moutarde, mélanger et poursuivre la cuisson.
Parsemer le plat de persil et servir avec les légumes de votre choix.
Ouf, j'arrive au bout et c'était pénible car je dois enregister ma recette en brouillon toutes les deux ou trois lignes !!!!
Merci de votre indulgence et belle soirée à tous !