Bouchées de concombre, tomate confite et fromage frais

Publié le 26 Septembre 2011

Bonjour, la configuration de mon blog est toute différente aujourd'hui

et me voici un peu déroutée pour publier ma recette, je pense que c'est pareil pour tout le monde !

Je vous propose ces petits rouleaux de concombre tartinés de confit de tomate, fromage frais et anchois.

Délicieux à l'apéritif, on en fait qu'une bouchée !

 

DSC09029.jpg

 

INGREDIENTS     (pour 6 bouchées)

3 tranches de concombre

6 cc de confit de tomate

6 cc de fromage frais ail et fines herbes

6 anchois à l'huile d'olive

PREPARATION

Laver le concombre, l'essuyer, retirer une tranche de peau puis couper 3 tranches sur la mandoline.

Couper les tranches en deux dans la largeur puis les tartiner de confit de tomate

puis de fromage frais, poser un anchois et rouler le tout.

Tenir avec un pique en bois et réserver au frais.

 

DSC09027.jpg

 

DSC09028.jpg

 

On peut choisir toutes sortes de garnitures selon son goût !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0
Commenter cet article
A

Je l'ai fait ce soir en entrée un régal pour les yeux , un délice en bouche . Merci et bonne soirée Arlette


Répondre
J


Merci, j'en suis ravie Arlette ! C'est un plaisir de tenter les papilles des gourmands ! Bonne nuit à toi.



N

Bonjour Jeanne,
De tes petites bouchees, j'en fais qu'une bouchee...Un vrai petit delice, frais et leger...
Je te fais des bisous
bonne fin de journee


Répondre
J


Encore un peu de recettes estivales, il fait chaud à nouveau chez nous ! 28° ET 30° ces   jours ci ! Cela compense le vilain mois de juillet tristounet ! Bises, bonne nuit.



H

hummmmmmmm j'en ferais qu'une bouchée
bisous


Répondre
J


Merci, c'était bon, tout moelleux et croquant à la fois ! Bises



G

Adorable ! et goûteux ! Inutile de te dire que ta recette m'intéresse particulièrement !!! Bisous Jeanne


Répondre
J


J'en suis ravie ! Merci de ta gentillesse, bises.



V

J'aime l'idée de légumes accompagné de...je trouve tes bouchées savoureuses et de plus elles plaisent au plus grand nombre, avec double dose "anchois" ici. Belle présentation comme à l'accoutumée.
Biz bien cordiale et bonne fin de soirée


Répondre
J


Merci Véronique ! J'ai testé ta brioche ......cette nuit ( c'est bien quand la MAP travaille)  Et quel régal au petit-déjeuner ! Merci beaucoup et encore bravo ! Bises. Jeanne



V

c'est tout ce que j'aime pour l'apéro


Répondre
J


J'en suis ravie, merci, bonne soirée.



S

c'est moi qui n'en ferai qu'une bouchée!!!


Répondre
J


Merci Sandra, j'en suis bien contente !



B

Ohhh!

Quel bel apéritif! Bien frais et goûteux.
Bravo Jeanne.
Bonne soirée et gros bisous


Répondre
J


Merci Brigitte pour ce gentil commentaire ! Bisous, bonne soirée.



N

encore une belle recette estivale....Cet été indien nous donne des ailes en cuisine...On a du mal à se mettre aux veloutés cette année

Bisousssssssssssssss et merci pour ton commentaire adorable


Répondre
J


C'est tout à fait vrai ! On a encore envie de recettes estivales et il ne faut pas se priver ! Merci ma chère, bises. Jeanne



V

Ho extra, sauf les anchois pour moi !! histoire de goût; mais je remplacerai par autre chose
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie


Répondre
J


En effet, avec une lichette de jambon cru, c'est bon aussi ! Bises, merci, bonne soirée.



C

oh oui ce matin moi aussi... j'ai meme réussi a perdre le lien entre le blog et mes images perso...
allez nous avons bien mérités de prendre l'apéro et les peites choses qui l'accompagne.


Répondre
J


Des soucis divers et variés depuis un  moment sur nos blogs mais tout va s'arranger ! Merci de ton gentil coucou. Bises



M

Bien pour un apéritif frais coloré et surement délicieux Je fais de petites choses semblables avec de l'aubergine .toujours de bonne idée Jeanne !!!!Avec la nouvelle présentation c'est difficile de
publier ????quelle idée de changer toujours tout Bisous


Répondre
J


Tu as raison, c'est moins agréable avec cette nouvelle présentation, bon comme on a pas le choix !!!!!!! Bises, merci de ton coucou, bonne soirée.



M

C'est vrai que c'est super joli, ça me plaît bien.


Répondre
J


Merci Méli, c'est gentil ! Bises



P

hum! tout ce que j'aime! et en plus quelle jolie présentation! on devine une personne qui sait joliment présenter les choses! tu dois aussi avoir des talents de décoratrice!


Répondre
J


Merci, c'est vraiment gentil ! Bises, bonne soirée.



P

J'adore ma belle .... Miammm


Répondre
J


Merci Beaucoup ! Bisous



L

Je te rassure, cela fait de même pour tout le monde et, cela a commencé depuis hier je crois.
Mais on va finir par s'y habituer, pas bien le choix
De très beaux rouleaux-roulés tout en fraicheur, idéaux avec cette chaleur étouffante.
Familiarise-toi bien avec cette nouvelle présentation d'OB
Une très belle soirée
Bisous
Lypha


Répondre
J


Merci ma chère ! Chez nous aussi il fait 28° ! Du coup on a à nouveau  envie de plat d'été ! Belle soirée, bises. Pour la nouvelle configuration de nos blogs, je trouve ça moins simple mais
je vais m'y habituer hi, hi, hi ! Jeanne



D

jolies bouchées, ça donne envie


Répondre
J


Merci beaucoup ! bonne soirée.



R

Moi aussi j'étais déroutée ce matin ...
j'aime beaucoup ta recette .
..mais le Chef déteste le concombre....
Bises


Répondre
J


A faire avec des tranches de courgette ébouillantées ou des tranches d'aubergine cuites au four avec une lichette d'huile d'olive et des herbes. Merci, bonne soirée, bises.



C

super sympa pour un des derniers apéro de l'été.... coment ça on est déjà en automne!!!!!! ;o)))))


Répondre
J


Merci beaucoup ! Impossible d'aller sur ton blog ce matin ! On me dit que la page demandée n'existe pas ! Je recommence de suite ! Bonne soirée, bises.



T

une entrée bien rafraichissante


Répondre
J


Merci beaucoup ! Il fait chaud !



C

sympa pour l'apéro
bises


Répondre
J


Merci Cécile, bises.



A

sympa ta présentation


Répondre
J


Merci beaucoup !