Bouchées de pain d'épices pour Noël

Publié le 23 Décembre 2010

Encore des gourmandises pour remplir les sachets de mes invités !

C'est une recette trouvée sur le blog saveurs exquises et préparée à ma façon.

J'ai rempli des caissettes en papier pour truffes pour obtenir  des bouchées.

Faciles à déguster et bien parfumées, elles sont vraiment "exquises"  !

 

Toujours  de belles découvertes sur ce blog,

Il faut absolument le visiter !

 

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INGREDIENTS               (pour 30 bouchées)

 

150 gr de farine

1 yaourt brassé nature  ( 90 gr de yaourt + 1dl de crème liquide dans la recette d'origine)

65 ml de lait

75 gr de sucre

1 pincée de sel

1 cs de miel

1cs d'épices pour pain d'épices

1/2 cc de bicarbonate de soude

 

Glaçage

100 gr de sucre glace

1 à 2 cs de jus d'orange

1 pincée d'épices pour pain d'épices

 

des étoiles en sucre pour le décor   (ma petite touche) 

PREPARATION

 

Mélanger le yaourt, le lait, le sucre, les épices, le sel.

Mélanger la farine et la bicarbonate et ajouter au mélange précédent.

Remplir les caissettes en papier d'une cuillère à café.

Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 180°.

 

Mélanger les ingrédients du glaçage et badigeonner vos bouchées.

 

Parsemer de quelques étoiles magiques............... et faire un voeu à la dégustation !

 

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Mes petits sachets sont pleins et à la disposition de Père Noël !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes et déco de noël

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A
<br /> TES PETITS PAQUETS SONT SUPERBES BISES ET A BIENTOT JOYEUX NOEL LES AMIS SAINTAIS<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma belle, nous vous souhaitons également un merveilleux noël en famille. J'espère que le père Noël gâtera chacun selon ses voeux. Je vous embrasse très fort. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont très mignons tes tout petits pains d'épices, merci pour le clin d'oeil, cela m'a fait plaisir et je suis contente si la recette t'a plu!<br /> bonnes fêtes<br /> bisous<br /> Marina<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ils sont vraiment bons et j'ai trouvé rigolo de les faire en version bouchées ! Merci encore pour cette belle recette, bises et bon réveillon.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci merci jeanne ... je vais essayer à en faire à nouveau !<br /> BIsous ♫<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est facile tu verras, il est préférable de rajouter du liquide et de commencer avec une très petite quantité. bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Superbe recette, ils ont l'air trop bons !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, en petites bouchées, je trouve que c'est amusant  ! Joyeux Noël. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Tes invités sont gâtés ! Elles sont délicieuses et superbes !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, j'aime vraiment préparer toutes ces gourmandises, c'est un vrai plaisir ! Je te souhaite une belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Dis-moi voir, j'ai essayé une fois de faire un glaçage et ce fut une catastrophe ... L'eau il faut qu'elle soit chaude ou froide ? Bisous ♫<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> De l'eau froide mais vraiment très peu, tu peux aussi utiliser du jus de fruit en accord avec ton plat. 1 1/2 c à soupe pour 100 gr de sucre glace, c'est suffisant et tu mélanges. Le<br /> glaçage doit être épais ! Gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tous ces sablés et bouchées sont superbes!!!!!<br /> Le père Noël a bien du travail....<br /> Je passe te souhaiter un joyeux Noël à toi et<br /> aux tiens et que du bonheur pour 2011!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, tu es gentille, à mon tour je te souhaite de merveilleuses fêtes en famille et avec les amis. Belle soirée en attendant le père noël.<br /> <br /> <br /> <br />