Bouchées de pain d'épices pour Noël
Publié le 23 Décembre 2010
Encore des gourmandises pour remplir les sachets de mes invités !
C'est une recette trouvée sur le blog saveurs exquises et préparée à ma façon.
J'ai rempli des caissettes en papier pour truffes pour obtenir des bouchées.
Faciles à déguster et bien parfumées, elles sont vraiment "exquises" !
Toujours de belles découvertes sur ce blog,
Il faut absolument le visiter !
INGREDIENTS (pour 30 bouchées)
150 gr de farine
1 yaourt brassé nature ( 90 gr de yaourt + 1dl de crème liquide dans la recette d'origine)
65 ml de lait
75 gr de sucre
1 pincée de sel
1 cs de miel
1cs d'épices pour pain d'épices
1/2 cc de bicarbonate de soude
Glaçage
100 gr de sucre glace
1 à 2 cs de jus d'orange
1 pincée d'épices pour pain d'épices
des étoiles en sucre pour le décor (ma petite touche)
PREPARATION
Mélanger le yaourt, le lait, le sucre, les épices, le sel.
Mélanger la farine et la bicarbonate et ajouter au mélange précédent.
Remplir les caissettes en papier d'une cuillère à café.
Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 180°.
Mélanger les ingrédients du glaçage et badigeonner vos bouchées.
Parsemer de quelques étoiles magiques............... et faire un voeu à la dégustation !
Mes petits sachets sont pleins et à la disposition de Père Noël !