Bredele ou biscuits de Noël aux noisettes
Publié le 30 Novembre 2011
Bonjour, pour moi, pas de Noël sans sapin et petits biscuits !
Si je réside aujourd'hui en Charente maritime, je n'oublie jamais que je suis une vraie fille de l'est !
Dans mon enfance, on décorait un sapin qui touchait le plafond et on se régalait de pain d'épices !
Les petits biscuits embaumaient toutes les cuisines et participaient à la magie de noël.
Alors, tout doucement, je commence à préparer mes premières gourmandises et je les goûte !
Il faut bien que je sache si ces nouvelles recettes sont dignes d'être offertes hi, hi, hi !
J'ai trouvé chez "Omelette" une multitude d'idées gourmandes et voici la première !
INGREDIENTS (pour !!!!!! Je n'ai pas compté mais vous pouvez le faire sur la photo !!!!! )
375 gr de farine
200 gr de sucre
125 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 gr de noisette en poudre (ou amandes, ou noix ! )
1 jaune d'oeuf pour le dorage
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine, la levure puis les noisettes.
Vous pouvez utiliser un robot mais il faut cesser de mélanger dès que la boule est formée.
Poser la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive non beurrée.
Etaler avec les mains en un carré d'environ 20cm sur 30 cm et 2 cm d'épaisseur.
Vous pouvez utiliser un rouleau, c'est plus régulier !
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et enfourner pour 25 mn.
Dès la sortie du four, découper en carrés, j'ai utilisé la roulette à pizza.
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Je compte 40 biscuits et il en reste...............une douzaine, c'est la magie de noël hi, hi, hi !
Très faciles à réaliser ces biscuits sont irrésistibles !