Brioche rapide à la pomme " platsek Polonais"
Publié le 1 Avril 2011
Bonjour, en ce premier avril ensoleillé je vous donne la recette d'une gourmandise
trouvée sur le blog de Chris, c'est un gâteau qui me rappelle ma grand-mère.
Bien moelleux avec plein de dés de pommes, c'est simple mais excellent.
Je vous souhaite une dégustation pleine de nostalgie et de tendresse.
INGREDIENTS
250 gr de farine
200 gr de sucre
3 oeufs
120 ml de lait
120 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 belle pincée de cardamome (mon petit truc en plus !)
4 pommes
100 gr de farine
80 gr de sucre
80 gr de beurre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine, la levure, le sucre vanille, la cardamome.
Ajouter l'huile et le lait tiède et verser le tout dans un moule à manqué.
Eplucher les pommes, les couper en dés et les déposer sur la pâte.
Préparer la pâte à crumble: Mélanger du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre.
Parsemer le gâteau de grosses miettes de ce sable grossier et enfourner pour 1 heure.