Brochettes de saumon et légumes

Publié le 8 Juillet 2011

Bonjour, en voyant les jolies brochettes de saumon sur vos blogs, j'ai eu également envie d'en préparer.

J'ai tartiné ce fameux boursin"cuisine" sur le poisson et je ne suis pas déçue, il amène du moelleux.

Et avec deux cuillères dans les sucs de cuisson j'ai obtenu une bonne petite sauce, c'était excellent !

Un plat à cuire dans le four car je crois que nous ne ferons pas de barbecue ce w.e.  il fait tout gris  !

 

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INGREDIENTS     (pour 4 brochettes)

2 pavés de saumon

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon rouge

huile d"olive

sel

piment d'espelette

2 cs de romarin mixé

2 cs de boursin "cuisine" ail et persil + 2 cs pour la sauce

Accompagnement

4 carottes en rondelles cuites dans du bouillon, égouttées et mélangées avec 1 cs de boursin "cuisine"

PREPARATION

Eplucher l'oignon rouge et le couper en morceaux.

Laver les poivrons, les griller au four, les peler et les couper en morceaux. (pas fait !)

Couper le saumon en dés et les enfiler sur les brochettes en alternant avec les légumes.

Badigeonner les brochettes d"huile, ajouter du sel, du piment d'espelette et du romarin.

Tartiner les brochettes de boursin et enfourner 10/15 mn à 200°.

A la fin de cuisson, dresser les brochettes et les carottes sur les assiettes de service.

Ajouter deux cuillères de boursin dans le plat chaud.

Gratter les sucs de cuisson, mélanger et napper les brochettes.

 

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Bonne dégustation !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

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M

Il n'y a pas qu'en Norvège qu'on mange du saumon!!!!Bisous


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J


En effet, c'est assez courant chez nous et tant mieux, c'est bon !



B

tiens! avec du boursin, je n'y avais pas pensé! bonne idée!
gros kisss


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J


ça apporte du moelleux ! Merci de ton coucou ! Bises



S

superbe, j'adore en plus le saumon ;)
bz


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J


J'en suis ravie ! Merci



L

J'aime les brochettes, en tout genre, et les tiennes me plaisent beaucoup : une belle idée !
Bises, à bientot !


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J


Merci Lili, c'est gentil ! Bises



G

Je n'ai pas eu le temps de passer sur ton blog hier et j'ai failli manquer ces bien belles brochettes ! Je ne suis pas fan de boursin mais par contre je les verrai bien avec un fromage frais au
chèvre ! Tu crois que ça le ferai ? bisous jeanne, passe un excellent dimanche


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J


Sans problême, ça sera aussi bon, tu as raison, moi aussi j'aime le chèvre ! Je te souhaite une belle nuit et merci à toi de cette gentille visite ! Bises



O

waaww, quelle belle assiette!! , merci du partage


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J


C'est un plaisir ! Merci beaucoup !



F

Je note la recette....


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J


J'en suis ravie ! Merci



T

jolies brochettes de la mer


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J


Merci bien ! Bonne nuit



V

Avec nous les boucheries feraient grise mine, le brochettes c'est maison et c'est tellement meilleur. A la maison ils préfèrent en manger une ou deux l'été mais ne me demanderont jamais de prendre
du tout prêt. J'aime le carpaccio mis à côté c'est très beau visuellement. Bravo pour toutes ses superbes recettes de haut vol toutes occassionant plein de travail. Je te souhaite un excellente we
et te fais une biz bien cordiale


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J


Merci ma chère Véronique ! En effet, je préfère préparer mes brochettes quelles soient de viande ou de poisson ! On peut choisir l'association de son goût et sans mauvaise surprise ! Je m'occupe
agréablement avec tous mes petits plats maintenant que je suis sans activité et c'est un autre plaisir de les partager de façon si sympathique grâce à nos blogs ! Je te souhaite une belle nuit et
un excellent we. Bises. Jeanne



A

c'est marrant car j'ai fait des papillotes de saumon au boursin cuisine ce midi


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J


Les grands esprits se rencontrent hi, hi, hi ! Et c'était bon j'espère !



M

de bien belles brochettes de poisson, relevé par le Boursin, c'est excellent. bonne soirée et bon week


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J


Merci Michelle, c'était un essai réussi ! Bises



L

Tu as bien raison, ne gaspillons surtout pas les sucs de cuisson :))
De magnifiques brochettes et au four, ce sera parfait.
Ici, nous avons droit au soleil et il fait relativement lourd mais pas de BBq pour autant
passe une très belle soirée
Bisous
Lypha


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J


Merci ma chère ! Un w.e. tout gris pour nous je crois ! Bisous



S

Une belle assiette de brochettes j'adore !!
bisous


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J


Merci à toi ! bonne soirée, bises



M

Voici encore une très belle recette Jeanne, bravo et merci pour cette excellente brochette de saumon, cuisinée ainsi avec le fromage si parfumé, ce doit être un pur régal... les poivrons relevant
la brochette, je suis certaine que je vais me laisser tenter... superbe !!
Je te souhaite une excellente soirée mon amie, gros bisous
Jacqueline


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J


Merci Jacqueline ! Les recettes rapides à préparer sont les bienvenues ! Bises, belle soirée. Jeanne



D

je suis conquise par cette assiette elle est magnifique, c'est tout ce que j'aime ! rolala


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J


Merci beaucoup ! C'était bon et léger ! Bises



P

Miam, trop bon!!! ^^


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J


Merci Pauline !



B

Excellentes brochettes de saumon! j'adore avec cette sauce à l'ail et aux fines herbes!
Bon w.e. tout gris ici aussi.
Bisous


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J


Merci Brigitte ! Ce w.e. ce sera "cuisine" à la maison hi hi, hi ! Bisous, bonne soirée