Brochettes de volaille et fruits, aux saveurs de citron et gingembre
Publié le 18 Avril 2011
Bonsoir, samedi il me restait dans mon compotier une banane, deux kiwis et 1 pomme.
J'ai eu l'idée de les enfiler sur des brochettes avec des morceaux d'escalope de poulet et des oignons
Le tout arrosé de jus de citron et d'un peu de gingembre et bien doré dans une sauteuse.
Servi avec des frites de courgettes proposées un peu plus loin,
nous nous sommes régalés et je vous en souhaite une bonne dégustation sucrée / salée.
INGREDIENTS (pour 4/5 petites brochettes)
2 belles escalopes de poulet
2 kiwis
1 banane
1 pomme
1 oignon
1 jus de citron + même quantité d'eau
sel
poivre
huile d'olive
2 pincées de gingembre
PREPARATION
Préparer la marinade avec le jus de citron, l'eau, 2 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre et le gingembre.
Couper la viande en gros dés ainsi que la pomme, les kiwis, l'oignon et la banane en rondelles.
Déposer le tout dans la marinade, mélanger et laisser reposer 1 heure.
Au bout de ce temps, enfiler les éléments sur des brochettes de bois.
Chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les brochettes.
J'ai aussi ajouté les fruits restants.
Déglacer avec la marinade, porter à ébullition et servir.
Sur l'assiette de droite, vous pouvez voir les brochettes seules et le reste des fruits.
Belle soirée à tous !