Cagouilles (escargots charentais) en persillade
Publié le 5 Janvier 2011
Bonjour, voici une recette d'escargots classique avec sa persillade.
Chez nous, tout le monde adore et il me faut en préparer chaque Noël !
Saucer le fond des coquilles avec un morceau de pain, c'est délicieux.
A ce moment là, on ne pense pas aux kilos superflus, c'est trop bon !
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
5 douzaines escargots
250 gr de beurre mou
8 gousses d'ail dégermées
1 bouquet de persil
1 échalote
2/3 de cuillère à café de sel
poivre 5 baies
1 pincée de muscade
Il restera de la persillade pour d'autres préparations, vous pouvez la conserver au congélateur.
PREPARATION
Rincer et égoutter les escargots, en glisser un par coquille.
Hacher le persil, l'ail et l'échalote, ajouter le beurre, sel, poivre, muscade et mixer.
Déposer une petite noix de beurre sur chaque escargot.
Glisser 10 mn dans le four chaud à 200° .
Dés que le beurre bouillonne, servir vos plats.