Cake au citron et graines de pavot bleu
Publié le 29 Mai 2012
Bonjour, pour le petit-déjeuner, j'aime proposer des pains différents et un biscuit.
Aujourd'hui, c'est un cake au citron très léger, dans lequel j'ai ajouté des graines de pavot.
Avec une ou deux variétés de confiture, un jus d'orange, la journée commence joyeusement !
Gourmandises et vitamines du matin vous donneront énergie et bonne mine pour la journée !
Belle semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
Source, Petits moules et Cie Editions : Mondadori
INGREDIENTS
280 gr de farine
175 gr de sucre en poudre
175 gr de beurre mou
4 oeufs
2 gros citrons bio
1 sachet de levure chimique
1 belle cs de graines de pavot bleu (mon petit truc en plus !)
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°.
Râper les citrons pour récupérer les zestes, presser les fruits et réserver le jus.
Fouetter au batteur électrique le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant toujours avec le batteur électrique.
Incorporer la farine, la levure puis le jus, les zestes de citron, les graines toujours au batteur.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone, enfourner pour 10 mn
puis baisser le thermostat du four à 170° et poursuivre la cuisson pendant 35 mn.
Vérifier la cuisson du cake avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre.
Démouler le cake dès la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille.
J'ai ajouté aussi une cuillère de graines de pavot bleu sur le cake avant de l'enfourner.
Bonne surprise ce matin, j'ai reçu des mains de facteur un petit colis bien sympathique !
Deux sachets des nouvelles gourmandises Crispello de Milka.
Ce sont de délicieuses bouchées chocolatées garnies de crème à la vanille ou au chocolat
entourées d'une gaufrette croustillante, un vrai régal avec mon café, il en manque déjà quatre !!!!!!!!
J'adresse un grand merci à à Joëlle du blog Nuage de lait.
J'ai eu la chance d'être l'une des deux gagnantes de son concours.