Cake au pesto, chèvre et olives noires
Publié le 11 Septembre 2014
Bonjour, avec ce beau temps, vive le pique-nique du dimanche,
l'apéritif sur la terrasse ou la dînette au jardin avec les proches.
Sur le plateau ou dans le panier, prévoir un bon cake salé,
coupé en tranches ou en cubes, il sera tojours apprécié.
Celui du jour est au chèvre, pesto de basilic et olives noires,
un mariage de saveurs subtiles pour un cake fondant.
Excellente fin de semaine et bon week-end ensoleillé.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
190 gr de farine
3 oeufs
100 gr de crème fraîche
8 cl d'huile d'olive
2 cs de pesto de basilic
1 sachet de levure chimique
100 gr de chèvre bûche
10 olives noires
poivre
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure, faire un puits,
y casser les oeufs et délayer au fouet avec l'huile, le pesto et la crème.
Ajouter le chèvre coupé en dés, les olives dénoyautées et coupées en morceaux.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner pour 45 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau planté au centre du cake,
elle doit ressoritir propre, si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson 5 mn.
Démouler le cake tiède et servir.
Comme il était deux, le prochain est.........pour bientôt !!!!!!