Cake au pesto, tomates confites, curcuma et parmesan
Publié le 6 Août 2011
Bonjour à tous, la pluie est revenue et il ne reste qu'à préparer de bons petits plats !
Voici un cake avec du pesto et des tomates confites "maison" (voir rubrique "préparations")
J'ai ajouté dans la pâte du curcuma et du parmesan et elle est bien parfumée.
Pour l'apéritif ou une dînette, ce cake aura du succès !
J'en profite pour faire un coucou à Lisa, Romain, piou piou, cui cui et leurs gentils parents !
INGREDIENTS
180 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
2 cc de curcuma
100 gr de parmesan
2 grosses cs de pesto
10 pétales de tomates confites
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puits et y casser les oeufs.
Au fouet délayer en ajoutant l'huile et le lait, une pincée de sel et du poivre.
Retirer un tiers de cette pâte et y mélanger le pesto, ajouter dans le reste le parmesan et le curcuma.
Verser la moitié de la pâte au curcuma et parmesan dans un moule beurré ou en silicone,
Ajouter la moitié de la pâte au pesto et étaler les pétales de tomates confites.
Recouvrir du reste de pâte au parmesan et curcuma puis du reste de pâte au pesto.
Enfourner pour 40 mn.
On ne voit pas bien la partie au pesto mais c'était joli !
Une gentille amie a trouvé ces jolies serviettes !