Cake au pesto, tomates confites, curcuma et parmesan

Publié le 6 Août 2011

Bonjour à tous, la pluie est revenue et il ne reste qu'à préparer de bons petits plats !

Voici un cake avec du pesto et des tomates confites "maison" (voir rubrique "préparations")

J'ai ajouté dans la pâte du curcuma et du parmesan et elle est bien parfumée.

Pour l'apéritif ou une dînette, ce cake aura du succès !

 

DSC08823.jpg

 

J'en profite pour faire un coucou à Lisa, Romain, piou piou, cui cui et leurs gentils parents !

INGREDIENTS

180 gr de farine

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

2 cc de curcuma

100 gr de parmesan

2 grosses cs de pesto

10 pétales de tomates confites

sel

poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puits et y casser les oeufs.

Au fouet délayer en ajoutant l'huile et le lait, une pincée de sel et du poivre.

Retirer un tiers de cette pâte et y mélanger le pesto, ajouter dans le reste le parmesan et le curcuma.

Verser la moitié de la pâte au curcuma et parmesan dans un moule beurré ou en silicone,

Ajouter la moitié de la pâte au pesto et étaler les pétales de tomates confites.

Recouvrir du reste de pâte au parmesan et curcuma puis du reste de pâte au pesto.

Enfourner pour 40 mn.

 

DSC08825.jpg

 

On ne voit pas bien la partie au pesto mais c'était  joli !

 

DSC08824.jpg

 

Une gentille amie a trouvé ces jolies serviettes !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0
Commenter cet article
C
<br /> L'association me parait prometteuse.<br /> bien trouvé les serviettes ...<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! Oui, moi aussi j'aime bien mes petites serviettes !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Le cake est beau il a bonne mine et la serviette vintage adorable comme ton amie je suppose.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est une amie précieuse, j'ai beaucoup de chance !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un petit cake de saison, c'est parfait je tepique la recette...<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as bien raison, il est aussi bon que beau je trouve ! Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum, cela doit être succulent, j'aime beaucoup. Bizz, à plus tard<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> il a l'air vraiment extraa<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça doit être bon avec le parmesan....<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, je le trouve vraiment bon ! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Curcuma, pesto, parmesan et tomates confites, quel quator ! il ne peut que plaire ce cake salé. Et voilà encore une recette à retenir !!! Merci Jeanne Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> La touche de curcuma amène une saveur plaisante, c'est vraiment un petit "plus" ! Bises, merci à toi. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> sympa avec une salade<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet ! Merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> jolie cake, jolie couleur et jolie présentation<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonsoir Jeanne,<br /> En plus de cette belle couleur OR, ce cake me fait de l'oeil.. j'adore les tomates confites<br /> Il est extra!!!!<br /> Gros bisous ma douce amie et bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère, je suis ravie de te lire ! Ton gentil coucou me fait plaisir ! Belle journée à toi, gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi aussi j'en fait un mais sans curcuma, cela lui donne une jolie couleur à retenir, sûrement très gourmand .Bon dimanche même sous la pluie BBBzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Chez nous grâce au vent qui chasse les nuages, il ne pleut pas mais le soleil n'est pas trop chaud ! Vivement que l'été revienne !  Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> toujours bon un cake salé, avec des tomates confites et du pesto, j'aime beaucoup. bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ESt-ce que ton cake sentait un peu le pesto ? Car moi une fois j'ai fait des muffins salés avec du pesto.. et j'avais été un peu déçue car le goût était un peu trop discret..<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Avec du pesto "maison", on sent vraiment son parfum car j'y glisse assez d'ail et de basilic ! Avec du pesto du commerce, il faut sans doute en ajouter !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Toujours bon les cakes ...<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Super!Bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tout est magnifique: le cake, les serviettes, le décor...<br /> Bravo ma chère Jeanne. Il ne me reste plus qu'à goûter une tranche de ton fameux cake;)<br /> Bonne soirée et bon dimanche. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Brigitte, tu es toujours aussi gentille ! Il est vrai que ce cake est bien bon ! A refaire pour tous mes invités ! Belle soirée à toi et bon dimanche, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Pauline, c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> superbe ce cake !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi ! Je viens de ton blog et je n'arrive pas à te laisser un commentaire ! A chaque fois on me demande de m'identifier par le fourmulaire de connexion et c'est du chinois pour moi hi,<br /> hi, hi ! Bon je note ta recette avec petits légumes et boursin, j'aime beaucoup, bravo, bises.<br /> <br /> <br /> <br />