Cake aux carottes, noix et raisins secs
Publié le 12 Novembre 2010
Bonjour à tous, vos recettes de gâteaux aux carottes m'ont donné envie d'en préparer un.
Avec des noix et des raisins secs parce que j'adore ça, voici ma version,
j'espère qu'elle vous plaira aussi, en cake ou muffins, au choix !
INGREDIENTS (pour un gros cake ou un moyen et 8 petits muffins)
250 gr de carottes râpées
4 oeufs
200 gr de farine
130 gr de cassonade
100 gr de beurre mou
75 gr de noix hachées
75 gr de raisins secs
1 sachet de levure chimique
Décor
100 gr de sucre glace
quelques gouttes de colorant orange
2 cs d'eau
2 cs de noix
2 cs de raisins secs
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Casser les oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou.
Incorporer la farine et la levure puis les noix, les raisins et les carottes râpées.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Cuire 50 mn ou 20 mn pour les muffins.
A la fin de la cuisson, attendre 5 mn, démouler le cake, le laisser refroidir.
Préparer ensuite le glaçage, napper le cake et déposer les fruits secs.
Il en reste encore un peu pour les gourmands de passage !