Cake aux courgettes, amandes et chèvre
Publié le 7 Février 2011
Superbe journée ensoleillée en charente - maritime, j'espère que c'était le cas pour vous aussi !
Pour l'apéritif d'hier j'ai préparé un cake salé avec des courgettes cuites à la vapeur,
des amandes effilées et une bûche de chèvre coupée en dés.
En version maxi ou mini, c'est toujours sympathique !
INGREDIENTS (pour 1 gros cake et 3 petits)
180 gr de farine
3 oeufs
2 petites courgettes
150 gr de bûche de chèvre
100 gr d'amandes effilées
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1 sachet de levure
1 grosse pincée de sel
poivre 5 baies
Préchauffer le four à 180°.
Couper les extrémités des courgettes, les trancher finement et les faire cuire à la vapeur.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, creuser un puits et y casser les oeufs.
Mélanger au fouet et délayer avec le lait et l'huile.
Ajouter les courgettes bien égouttées, le chèvre en dés, du sel, du poivre.
Mélanger le tout avec les amandes (sauf deux cuillères à soupe pour le décor).
Remplir un grand moule à cake au 3/4 plus des petits moules si comme moi il vous reste de la pâte !
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 50/55 mn et 20 mn les petits.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Oups, j'ai oublié de prendre une photo au moment de la découpe !