Cake de patate douce au sirop de gingembre
Publié le 8 Février 2012
Bonjour, après une journée de pause pour recevoir mes amies
me voici de retour avec une petite recette sucrée.
J'ai vu cette idée dans un magazine de super-marché
et j'ai "bidouillé" un peu la recette qui ne me convenait pas tout à fait.
Au résultat, je suis ravie, ce cake est HYPER FONDANT, j'adore !!!!!!!!
Bonne dégustation et excellente soirée.
INGREDIENTS
3 patates douces (environ 800gr)
3 oeufs
100 gr de sucre
90 gr de beurre
30 gr de farine
2 cs de sirop de gingembre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de sel
PREPARATION
Laver les patates, les cuire sans les éplucher dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les éplucher et les écraser au presse-purée.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter le sirop et la poudre de gingembre, les oeufs battus, le beurre fondu,
le sucre, la farine et la pincée de sel, mélanger le tout
et verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner et laisser cuire 40/45 mn, vérifier la cuisson avec une lame.
Ce cake se tient mais il est extrêmement fondant, un délice !
Un peu de sucre glace et hop, on déguste, miam !
Et j'ai utilisé mon troisième sirop acheté à Tours, je suis contente !