Cake pommes/cannelle délicieusement fondant !
Publié le 22 Novembre 2012
Bonjour, voici une douceur aux pommes trouvée chez Sorawel qui nous propose un concours
pour nous remercier de notre fidélité sur son blog gourmand recettesdesorawel.
Pour y participer, il faut tout simplement choisir et préparer une de ses recettes,
la publier sur votre blog avec un lien vers le sien et le logo de ce concours.
C'est l'occasion pour nous tous de découvrir ses succulentes et belles recettes.
En ce qui concerne ce délicieux cake, il est à faire et refaire en variant les épices
si vous le souhaitez mais c'est un vrai régal avec cette grosse ration de cannelle.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
150 gr de farine
150 gr de sucre
140 gr de beurre
3 oeufs
3 pommes
1 sachet de levure chimique
1 cs de cannelle
1 s de sucre vanillé
mes petits "plus", du sucre glace délayé avec 1 cs d'eau pour un petit décor glacé
et des perles argentées parce que j'avais envie de donner à ce cake un air de fête !
PREPARATION
Préchauffer le four à 175°.
Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer le coeur, couper en fines lamelles.
Dans une sauteuse faire dorer les pommes dans une noisette de beurre avec la cannelle.
Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Incorporer les pommes à la pâte et verser le tout dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner le cake pour 40 mn et vérifier sa cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Attendre 5 mn puis démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.
Le servir tel que ou saupoudré de sucre glace ou avec le décor de votre choix.
Et une petite tranche avec mon café, c'est une vraie merveille de gourmandise !!!!!!