Cakes au chèvre et bacon
Publié le 3 Mars 2011
Bonjour à tous, cette semaine sera en pointillés pour cause de réunion familiale.
Mais vite, vite avant que toute la maisonnée se réveille, je viens vous donner une recette.
Ce sont des petits cakes préparés hier pour l'apéritif.
Je vous souhaite une belle journée et à très bientôt sur vos blogs !
INGREDIENTS (pour15 cakes)
180 gr de farine
3 oeufs
10 cl d'huile
10 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
poivre
150 gr de bacon
200 gr de chèvre bûche
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, mélanger et faire un puits.
Battre les oeufs avec sel et poivre, les ajouter dans la farine et délayer au fouet avec le lait et l'huile.
Ajouter le bacon coupé en lanières et le chèvre en dés.
Répartir la pâte dans les moules beurrés ou en silicone et enfourner 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ils ont eu du succès ces petits cakes bien parfumés !