Cappuccino de cerises
Publié le 3 Novembre 2011
Bonjour ! Mais non, je n'ai pas la chance d'avoir un micro-climat en charente-maritime (quoi que ! )
Pour cette recette, j'ai utilisé des cerises congelées cet été et cuites hier avec un peu de sucre à confiture.
J'ai utilisé le jus rendu pour faire une petite crème et j'ai ajouté de la crème fouettée
dans la première version, des petits suisses dans la seconde !
Voici un bon dessert pour toute la famille mais comme nous sommes deux, on s'est fait plaisir !!!!!
INGREDIENTS (pour 4 gourmands)
1 bocal de cerises au sirop ou celles de votre congélateur
30 gr de sucre
2 oeufs
1 cs de maïzena
crème fouettée ou 2 gros suisses
des petits vermicelles en sucre ou du cacao
PREPARATION
Egoutter les cerises et peser le jus.
Dans une casserole, verser 200 gr de jus et le chauffer.
Fouetter le sucre avec les oeufs, ajouter la maïzena, ajouter le jus et fouetter le tout.
Reverser le mélange dans la casserole et laisser épaissir doucement sans cesser de remuer.
Déposer des cerises dans des verres ou des coupes, les réserver au frais.
Laisser la crème refroidir et la placer au frais.
Au moment de servir, ajouter la crème de cerises dans les verres,
ajouter de la crème fouettée et du cacao ou des vermicelles de couleur.
Version "petits suisses , jai fait des couches avec les deux crèmes !
Alors, laquelle vous tente le plus ?
Petite verrine ou grande tasse ?