Cappuccino de fraise et banane au gingembre
Publié le 28 Mai 2011
Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous propose deux desserts avec des fraises.
Elles étaient bien mûres et nous nous sommes régalés midi et soir.
L'association avec de la banane et du gingembre est réussie à mon goût
mais pour les enfants, il est préférable d'éviter le piquant du gingembre.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
200 gr de fraises
2 cs de sucre
1 cs de jus de citron
1 pincée de gingembre en poudre
1 banane
100 gr de fromage blanc
1 cs de jus de citron
2 bâtonnets de gingembre confit
PREPARATION
Mixer les fraises avec 2 cs de sucre, 1 cs de jus de citron et la pincée de gingembre.
Verser ce coulis dans des tasses.
Mixer le fromage blanc, la banane, 1 cs de jus de citron et verser sur le coulis de fraises.
Ajouter le gingembre confit en petits dés et réserver au frais une heure avant de servir.
Le mot délice n'est pas trop fort pour ce dessert pourtant si simple !