Carpaccio de melon à la crème de cassis
Publié le 5 Juillet 2010
Un petit dessert de saison rapide à préparer, c'est pratique car je suis vraiment débordée en ce moment !
Du melon coupé en fines lamelles et arrosé d'une cuillère de crème de cassis.
Au moment de servir, ajouter des amandes effilées et des pistaches torréfiées et hachées.
Ce dessert est réservé aux grands, pour les enfants, le servir avec du sirop de cassis.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1/2 melon
2 cs de crème de cassis (la même que pour le kir)
2 cs d'amandes effilées
1 cs de pistaches torréfiées et hachées
PREPARATION
Peler le melon et le couper en lamelles fines avec une mandoline.
Déposer les tranches sur une assiette et les arroser de crème de cassis.
Placer vos desserts au frais.
Au moment de servir, parsemer le melon d'amandes et de pistaches.
Il faut profiter pleinement de la saison des melons, c'est un régal !