Cerises au miel et romarin en infusion de pamplemousse et framboises

Publié le 19 Avril 2011

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de cerises cuites

dans un sirop aromatisé avec une branche de romarin, du miel et une une infusion.

Le sirop est tellement parfumé que je l'ai utilisé pour une autre recette

mais patience, c'est pour plus tard .......

 

DSC08054.jpg

 

INGREDIENTS     (pour 5/6 personnes)

 

1 bon kg de cerises    (du congélateur de mon amie pour moi !)

2 cs de miel

2 cs de sucre

1 branche de romarin

2 sachets d'infusion pamplemousse et framboises

1/2 litre d'eau

 

PREPARATION

 

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le miel, le romarin, ajouter les deux sachets d'infusion.

Eteindre le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 15 mn.

Ensuite retirer le romarin et les sachets d'infusion, ajouter les cerises et laisser cuire 15 mn.

Servir tiède ou bien froid au choix.

 

DSC08058.jpg

 

Vous sentez ce parfum merveilleux ?

 

DSC08056.jpg

 

Et voici une petite variante avec les cerises égouttées et du fromage blanc sucré et parfumé à la vanille.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0
Commenter cet article
N

Bonjour Jeanne,
C'est une bien savoureuse recette!
j'imagine les parfums et le goût de tes cerises... je note, j'aime beaucoup
bisous


Répondre
J


Merci ! C'était vraiment bien parfumé avec une saveur originale ! Bises, belle fin de journée



P

Hmm une verrine pleines de saveurs qui me donne enviiie!


Répondre
J


Merci, c'est gentil ! Bises, bonne soirée



H

Je ne sens pas le parfum hélas, mais mes yeux dévorent la dernière photo (tout ça me met en appétit !)
Bonne fin de journée !


Répondre
J


J'en suis ravie, merci beaucoup, c'est gentil ! Belle fin de journée.



V

Le contenant est beau, bien mis en valeur et le contenu j'en parle même pas, c'est une recette pour moi ce soir, car j'ai qq cerises qui trainent dans le congélo et du fromage 0%. C'est beau, bon
et diététiquement correct tout ce qu'il faut avant l'orgie choco du we.


Répondre
J


Quelques cerises ce midi à la fin de mon déjeuner de saumon et je me suis régalée ! Merci beaucoup ! Bisous.      Pour le moment, je ne fais que regarder les chocolats
!!!!!!



S

merci pr le partage


Répondre
J


C'est un plaisir !



A

Mmmm j'y planterai bien une cuillère !


Répondre
J


Avec plaisir ! Bises



G

Ta variante avec le fromage blanc me plait beaucoup ! Très beau dessert


Répondre
J


C'était délicieux, en effet ! Bises



M

J'ai encore plusieurs sacs de cerises au congel, je vois comment je vais les préparer !
Bises


Répondre
J


Vite, vite, les prochaines arrivent bientôt ! Bises



M

Super joli, j'aime beaucoup l'acidulé des cerises, c'est top !


Répondre
J


Merci beaucoup, c'est gentil ! Belle fin de journée.



S

ça doit être méga bon, superbe!!! gros bisous Jeanne bonne journée


Répondre
J


Merci Sabrina, c'est gentil ! Bises



L

Je ne savais même pas qu'il existait des infusions de pamplemousse, framboise. Mais il faut dire que je n'achète jamais des infusions en sachet.
Pour les cerises, il ne me reste qu'un tout petit bocal et je crois que je les ferai en clafouti pour qu'il y en ait pour tout le monde.
Mais, ce doit vraiment être très frais comme tu as fais.
Les deux recettes sont splendides.
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


Répondre
J


Merci, je prends presque tous les soirs une infusion, je change souvent de saveurs et certaines se marient très bien avec certains plats ! Merci de ta gentille visite et bonne dégustation de ton
  clafoutis ! Bisous, belle soirée. Jeanne



M

la version avec le fromage blanc me plait beaucoup...
bonne journée


Répondre
J


C'était bien bon en effet ! merci, bonne soirée.



A

original et trés gourmand j'adore :) bon mercredi bisou


Répondre
J


Merci beaucoup ma chère ! Bonne nuit



M

je peux en avoir


Répondre
J


Chiche ! Bises, bonne nuit



L

j'aime beaucoup ♥


Répondre
J


Merci ! Bonne nuit



S

tres appetissant


Répondre
J


Merci beaucoup ! Bonne nuit



M

Salut,au résultat c'est une jolie verrine.Bises.


Répondre
J


Merci Miss, c'est gentil ! Bises, bonne nuit



N

une superbe recette à tester
Douce soirée


Répondre
J


Merci beaucoup, c'est gentil ! Bonne nuit.



O

Tres belle présentation


Répondre
J


Merci à toi, je suis contente que ça te plaise ! Bonne nuit.



M

AH !!! celui qui a inventé le congélateur. Tes cerises les as-tu dénoyautées ou pas? Très jolie verrine appétissante. Bonne soirée


Répondre
J


Non, chacun se débrouille avec les noyaux hi, hi, hi ! Merci de ton coucou ! Bises



C

bien parfumés un délice!!!!!!!!
bonne soirée


Répondre
J


Merci Christèle, c'est gentil ! Bises, bonne nuit



2

Un délice ! Bisous !


Répondre
J


Merci beaucoup ! Bises



M

Un dessert comme tu sais les faire et si bien les réaliser Jeanne, toujours un souci de perfection chez toi et tu y réussi à chaque fois... c'est fabuleux !! cerises (déjà ?), miel et romarin, une
recette très originale et fabuleuse... bravo pour ton travail toujours renouvelé et toujours parfait... je t'admire !!!
Merci à toi pour ta fidélité et tes très gentils messages que tu laisses sur mon blog, cela me touche tout particulièrement... quant aux blinis à la farine de maïs, tu les retrouveras chez Véb...
encore un blog excellent...
Je te souhaite une très belle fin de journée mon amie, gros bisous
Jacqueline


Répondre
J


Merci pour toutes tes gentillesses ! Les cerises viennent du congélateur d'une amie. Il faut vite les terminer avant que les nouvelles arrivent ! Je suis toujours ravie de venir découvrir tes
bonnes recettes, elles sont gourmandes comme j'aime ! J'espère que tes soucis d'appartement se rêglent tout doucement ! Je t'embrasse et te souhaite une bonne soirée. Jeanne



C

Hummm, ton dessert ça me plai beaucoup!
Je plongerais bien ma cuillère dans ce délice, Jeanne je te souhaite une bonne fin d'après midi, gros bisous ma poulette;-)*
Maria


Répondre
J


Merci, c'est vrai que c'est bon ! Bises et bonne soirée à toi, tu es vraiment gentille.



P

1 très belle verrine miss !!!


Répondre
J


Merci beaucoup, c'est gentil ! Bises



B

Mhmmm! Un petit dessert bien parfumé qui n'est pas pour me déplaire;)
belle soirée Jeanne. Bisous


Répondre
J


J'en suis ravie, merci de ta gentille visite ! Bises et belle soirée. Jeanne