Cerises aux saveurs de vin chaud
Publié le 24 Mars 2011
Bonjour à tous, voici une recette de cerises cuites dans du vin rouge épicé.
Elles sont à déguster bien fraîches, toutes seules ou en accompagnement d'une crème,
d'une glace ou d'un gâteau comme un cheesecake par exemple !
Je dois ces cerises à mon amie Annick et aux richesses de son congélateur.
INGREDIENTS (pour 6 gourmands)
1 kg de cerises (surgelées pour moi)
50 cl de vin rouge de Bordeaux
4 cs de miel
3 cs de sucre
3 pincées d'épices pour pain d'épices
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
PREPARATION
Verser le vin et tous les ingrédients sauf les cerises dans une casserole.
Laisser mijoter à petits bouillons pendant 10 mn.
Ajouter les cerises, les cuire 10 mn, laisser refroidir et réserver au frais.
Des cerises cueillies et préparées avec amour !