Cerises d'amour aux graines
Publié le 15 Septembre 2010
Bonjour, voici une recette découverte dans un "dîner presque parfait "
et dégustée chez les cousins, j'ai adoré et testé rapidement.
Des tomates "cerises" trempées dans du caramel puis dans des graines
ou des noisettes, amandes, pistaches hachées.....au choix.
C'est une gourmandise à refaire régulièrement !
INGREDIENTS
Tomates cerises
100 gr de sucre
quelques gouttes de jus de citron
graines de sésame
graines de pavot
noisettes, amandes, pistaches hachées........ou autres au choix !
PREPARATION
Laver, sécher et piquer les tomates sur un bâtonnet de bois.
Préparer des petits bols avec les graines choisies.
Dans une casserole, verser le sucre et le jus de citron.
Chauffer, remuer et surveiller votre caramel.
Dés qu'il est blond, stopper la cuisson.
Tremper chaque tomate dans le caramel puis dans les graines.
Les piquer dans une courgette pour les laisser sécher.
Vous pouvez ensuite les déposer dans des caissettes en papier.
Je dois avouer un premier caramel trop brun,
le deuxième bien blond était mieux .
Toutes jolies, mes tomates "d'amour" ont eu du succès !