Champignons farcis aux deux jambons
Publié le 3 Avril 2010
Bonjour, je vous propose des champignons farcis au jambon blanc et cru
mélangés à du fromage râpé, échalote, muscade...
Voici une recette toute simple mais qui remporte toujours du succès !
INGREDIENTS (pour 6 personnes en entrée ou 3 en plat pour le soir)
6 gros champignons
100 gr de jambon blanc
100 gr de jambon cru
100 gr de gruyère râpé
2 oeufs
30 gr de beurre
1 échalote
1/2 jus de citron
1 pincée de muscade
sel
poivre
2 cs de chapelure
2 cs de ciboulette
PREPARATION
Laver les champignons dans une passoire, les essuyer et retirer les pieds.
Plonger les têtes dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 5 mn,
les égoutter et réserver.
Hacher les échalotes et les faire fondre dans 15 gr de beurre, ajouter les pieds de champignons hachés,
remuer, cuire 5 mn.
Laisser un peu refroidir et verser ce hachis dans un saladier.
Ajouter les deux jambons hachés, le fromage râpé, les oeufs battus,
la ciboulette, la muscade, le sel, le poivre et bien mélanger cette farce.
Essuyer les têtes de champignons, les farcir et les déposer dans un plat allant au four.
Déposer dessus une lichette de beurre et saupoudrer de chapelure.
Enfourner à 200° pendant 20 mn.
Servir avec une salade et bon appétit !