Chinois au thé matcha et confiture de fraise
Publié le 11 Mai 2010
Et voici ma petite folie du jour, une brioche classique
mais revisitée avec du thé matcha et garnie de confiture de fraise "maison".
Le résultat est spectaculaire est absolument délicieux, Je crois qu'à ce jour, c'est ma plus belle création.
Je suis impatiente de connaître votre avis, j'espère que cette recette aura du succès.
Pour mémoire, le thé matcha est du thé vert en poudre
utilisé au Japon dans la cérémonie du thé et en pâtisserie pour sa couleur et son goût subtil.
INGREDIENTS pour la brioche
150 gr d'eau
50 gr de lait
1 oeuf
40 gr de beurre fondu
500 gr de farine à brioche avec levure incorporée
1 cc de thé matcha (en épicerie fine)
2 cs de confiture de fraise
des grains de sucre pour le décor
1 c à soupe de lait pour dorer la brioche
PREPARATION de la pâte
Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre dans la MAP.
Choisir le programme "pâte à pizza de 1h30.
A la du programme, laisser la pâte lever encore 30 mn dans la cuve.
Sortir la pâte sur un plan farinée, et l'étaler au rouleau en un grand rectangle.
Etaler dessus 2 cuillères à soupe de confiture de fraise.
Rouler la pâte en un gros boudin.
Le couper en 8 tranches régulières.
Les déposer dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
Déposer votre moule dans le four à 50° pour 45 mn pour que la pâte lève.
A la fin de cette période, sortir votre moule et chauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, badigeonner au pinceau la brioche avec une cuillère de lait.
Parsemer le dessus de grains de sucre.
Enfourner pour 20 mn.
Vivement le petit déjeuner demain matin !