Choux de bruxelles, pommes, lardons et oignons au miel et aux épices
Publié le 16 Janvier 2012
Bonjour, j'espère que votre début de semaine se passe bien malgré le froid !
Il faut se réchauffer avec de bonnes recettes de saison à partager avec des amateurs,
car aujourd'hui, je vous propose des choux de Bruxelles cuits avec des dés de pommes,
des oignons émincés, une belle ration de lardons fumés, du miel, du bouillon, de la moutarde,
des épices pour pain d'épices et il ne faut pas dire ENCORE !!!!!!!!
Vite, vite avant qu'elles ne soient plus de saison, j'en profite et c'est bon !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de choux de Bruxelles
2 pommes golden
1 gros oignon
200 gr de lardons fumés
500 ml de bouillon préparé avec 1 cube
2 belles cuillères de moutarde à l'ancienne
3 cs de miel
sel poivre en grains
1 cc de mélange "maison" d'épices pour pain d'épices
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver les choux de Bruxelles et couper en deux les plus gros.
Eplucher pommes et oignon et les émincer.
Mélanger le tout dans un grand plat avec les lardons.
Mélanger le bouillon avec le miel, la moutarde, les épices, du sel et du poivre.
Verser sur les légumes et enfourner pour 50 mn.
Remuer et arroser régulièrement pour que les choux ne se dessèchent pas.
C'était délicieux et il en reste encore pour demain !
Et on peut servir avec quelques croûtons de pain d'épices hi, hi, hi !