Chutney de figues et oignon rouge
Publié le 4 Octobre 2011
Bonjour, j'ai trouvé cette recette chez notre amie Maria du blog "cuisine facile.biz".
Immédiatement j'ai eu envie de tester et je suis ravie, c'est un délice !
J'ai tartiné ce chutney sur des petites tartelettes dont je vous donne la recette juste après.
En attendant, allez vite acheter des figues et à vos casseroles !
C'était bon, miam !
INGREDIENTS (pour 2 petits pots)
300 gr de figues
1 oignon rouge
100 gr d'eau
100 gr de sucre roux (pour moi)
1/2 cc de cannelle
2 cc de vinaigre balsamique
PREPARATION
Nettoyer les figues dans un chiffon humide, couper la queue et le fruit en petits morceaux.
Eplucher l'oignon et le hacher finement.
Déposer figues et oignon dans une casserole avec l'eau, le sucre et la cannelle.
Cuire à petits bouillons 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les couvercles, les déposer sur un torchon propre.
Remplir les pots jusqu'au bord, visser le couvercle et retourner le pot.