Clafoutis au lait d'amande, cerises et ananas, c'était sensas. hi, hi, hi !!!!
Publié le 31 Juillet 2013
Bonjour, une gourmandise fraîche, fruitée, délicatement acidulée, cela vous tente ?????
Une fois de plus, j'ai utilisé du lait d'amande pour mon clafoutis, des cerises
mais également un quartier d'ananas coupé en dés, histoire de varier les plaisirs !!!!!!!
Résultat ! Impossible d'y résister, il a disparu en.................bon, je vais éviter de le dire hi, hi, hi !!!!
A vous de tenter cette assocition et je vous dirai ensuite ce que j'ai fait
du demi-litre de lait d'amande restant et là, il reste une verrine..............................pour qui ??????
En attendant, je vous souhaite une belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 quart d'ananas épluché, des cerises dénoyautées, au total, 500 gr de fruits
50 cl de lait d'amande (rayon ou magasin BIO)
4 oeufs
130 gr de sucre
125 gr de farine
40 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher l'ananas, retirer le coeur dur, couper la chair en dés.
Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter sel et sucre, mélanger,
faire un puits, y casser les oeufs, délayer au fouet avec le lait d'amande.
Graisser une tourtière avec un peu de beurre fondu, incorporer le reste dans la pâte.
Mélanger délicatement cerises et cubes d'ananas, les déposer dans la tourtière.
Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 45 mn à 50 mn, selon votre four.
Laisser refroidir le clafoutis puis le réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon, je sais, le torchon ne va pas avec les couleurs du clafoutis et des fleurs
mais, il est tout beau, tout neuf et c'est un cadeau de belle-maman !