Clafoutis de courgette, chèvre et tomate confite
Publié le 6 Mai 2011
Bonjour, avec ce beau soleil vient l'envie de recettes estivales !
Ce clafoutis bien parfumé sera agréable en accompagnement d'une viande ou avec une salade.
De fines tranches de courgettes cuites à la vapeur mélangées à du chèvre, de la crème,
du romarin et quelques pétales de tomates confites et voilà un bon petit gratin
pour une dégustation sur la terrasse !
INGREDIENTS (pour 4 clafoutis)
3 ou 4 petites courgettes
3 oeufs
100 gr de chèvre frais
20 cl de crème liquide légère
8 ou 10 pétales de tomates confites
3 cs de pignons de pin
romarin séché, mixé
sel
poivre
PREPARATION
Laver les courgettes, couper les extrémités et trancher les légumes finement.
Cuire les tranches de courgettes au micro-ondes pendant 5mn puis les égoutter.
Dans le blender, mixer la crème, les oeufs, le chèvre, les pétales de tomates sel, poivre, romarin.
Répartir les tranches de courgettes dans les ramequins er verser la crème dessus.
Parsemer de pignons de pin et enfourner pou 35 mn à 180°.
A déguster dans le jardin ou devant la télé car maintenant, il pleut et il y a de l'orage !