Cocktail de crevettes, sucrine et kiwi
Publié le 21 Décembre 2010
Bonjour, voici ma petite entrée du jour avec des crevettes et du kiwi servis
sur une douce salade légèrement sucrée et le tout nappé d'une sauce cocktail.
Elle est parfumée au cognac et piment de cayenne pour réveiller les papilles !
C'est léger, vitaminé et vraiment savoureux !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
20 crevettes
1 kiwi
1 sucrine
1 yaourt
1 cs de ketchup
1 cs de cognac
1 cc de moutarde
3 pincées de piment de cayenne
sel
PREPARATION
Réserver 6 crevettes et éplucher les autres.
Garder 6 feuilles de sucrine et les placer dans les coupes.
Décortiquer les crevettes, les couper en 3 et retirer le boyau noir.
Eplucher le kiwi et le couper en dés.
Mélanger le yaourt, le ketchup, la moutarde, le cognac, une pincée de piment et de sel.
Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés de kiwi et une cuillère de sauce.
Remplir les coupes et napper du reste de sauce.
Déposer les crevettes restantes sur le bord.
Saupoudrer d'une pincée de piment et servir bien frais .
A déguster avec une tranche de pain "maison" au safran par exemple, c'est parfait !