Confiture d'ananas au gingembre
Publié le 21 Mars 2010
Premier essai de confiture avec ma MAP, vraiment concluant,
je viens de remplir 2 pots et j'ai léché la louche....chut, ne le dites à personne mais je n'ai pas pu résister à cette merveilleuse odeur !
INGREDIENTS (pour 2 pots)
500 gr d'ananas frais coupé en très petits cubes ou mixé, ne pas oublier d"enlever le coeur dur,
mes cubes sont un peu gros, je mixerai la prochaine fois
360 gr de sucre à confiture mélangé à 1 cs de pectine
1/2 cc de gingembre
1 jus de citron
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans votre MAP et choisir le programme "confiture" (9 pour moi)
A la fin du programme, remplir immédiatement des pots propres et ébouillantés.
Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
C'est si facile, que l'on est presque frustré de faire si peu de chose, et quel résultat !
Un goùt vraiment extraordinaire, vivement demain matin, il reste de la brioche, miam, miam...
je viens de remplir 2 pots et j'ai léché la louche....chut, ne le dites à personne mais je n'ai pas pu résister à cette merveilleuse odeur !
INGREDIENTS (pour 2 pots)
500 gr d'ananas frais coupé en très petits cubes ou mixé, ne pas oublier d"enlever le coeur dur,
mes cubes sont un peu gros, je mixerai la prochaine fois
360 gr de sucre à confiture mélangé à 1 cs de pectine
1/2 cc de gingembre
1 jus de citron
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans votre MAP et choisir le programme "confiture" (9 pour moi)
A la fin du programme, remplir immédiatement des pots propres et ébouillantés.
Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
C'est si facile, que l'on est presque frustré de faire si peu de chose, et quel résultat !
Un goùt vraiment extraordinaire, vivement demain matin, il reste de la brioche, miam, miam...